Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Перевозка пассажиров и другое
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Монтаж систем отопления
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Снизилась смертность от онкологии в Подмосковье

Снизилась смертность от онкологии в Подмосковье

Почти на 10% снизилась смертность от онкологии в Подмосковье за первое полугодие 2020 года

По итогам января-июня 2020 года показатель смертности от онкологических заболеваний в Подмосковье равен 159,6 случая на 100 тыс. населения, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 176,7 случая  на 100 тыс. населения.

 «Снижение смертности от онкологических заболеваний – одна из задач национального проекта «Здравоохранение» и приоритет  в нашей работе. Большое внимание мы уделяем диагностике злокачественных новообразований на ранней стадии, что позволяет своевременно начать лечение. Благодаря этому, по итогам 6 месяцев 2020 года смертность от злокачественных новообразований в Подмосковье снизилась на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В 2019 году по поручению губернатора региона в рамках нацпроекта «Здравоохранение»  для медорганизаций Подмосковья было закуплено 192 единицы медоборудования для диагностики и лечения онкологии на общую сумму почти 1,9 млрд рублей, в том числе маммографы, рентген-аппараты, флюорографы, аппараты МРТ, видеоэндоскопические стойки.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zdravoohranenie/smertnost-ot-onkologii-v-podmoskove-snizhaetsya
18:04
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+