Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Полигон Ядрово заберут у собственника в середине декабря

Полигон Ядрово заберут у собственника в середине декабря

Прошло заседание оперативного штаба по вопросу полигона ТКО Ядрово

Под руководством советника губернатора по развитию гражданского общества и правам человека Марины Андреевны Юденич, в присутствии министра ЖКХ МО Антона Алексеевича Велиховского, совместно с представителями общественности прошло заседание оперативного штаба полигона ТКО «Ядрово».

Штаб установил, что ООО "Ядрово" игнорирует решения штаба, а также положения дорожной карты, утверждённой МинЖКХ и администрацией округа, из-за чего негативное воздействие полигона на окружающую среду ощущается жителями округа.

Штаб решил обратиться к губернатору МО Андрею Воробьёву с просьбой об изъятии полигона у собственника, как это произошло ранее с площадкой накопления в Щелканово.

На следующую неделю назначен полный обход территории полигона по вопросам нарушений совместно с кадастровым инженером и инспекторами МинЖКХ МО.

Выполнение поручения губернатора о закрытии полигона в обозначенный срок находится на контроле штаба. Более того, и после закрытия полигона ТКО «Ядрово» штаб будет осуществлять контроль за проведением рекультивации полигона, такова принципиальная позиция губернатора, озвученная им руководителю штаба Марине Юденич.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/poligon-yadrovo-mogut-izyat-u-sobstvennika-eshchyo-do-zakrytiya-v-seredine-dekabrya
02:22
1357
09:47
+5
Общественность призывала не открывать второе тело полигона, но Губернатор отправил в Волоколамск мадам Юденич, что-бы успокоить Волоколамцев и навалить вторую кучу нам под нос!
С чем она и справилась!
Потом, общественники требовали забрать помойку у Полигонщиков, из-за нарушений, которые чудесным образом увидел штаб, в момент когда куча уже навалена!

Что мы имеем по факту?
Губернатор заставил нас дышать этим дерьмом, а теперь дарует нам спасение, увидев какие «нехорошие» полигонщики!
Которых, члены его правительства покрывали, лишь-бы мусор укладывали в Волоколамск!
Низкий поклон Губернатору, и членам штаба, которые не видели ни утечки фильтрата, ни превышение ПДК по воздуху!

18:34
+4
Губернатор отправил в Волоколамск мадам Юденич, что-бы успокоить Волоколамцев и навалить вторую кучу нам под нос!
С чем она и справилась!

Теперь как на последнем штабе сказала Юденич, она очень обеспокоена, что два с половиной года волоколамцы испытывают некоторые неудобства… и правительство МО в долгу перед жителями… А так же обрадовала что мы и в дальнейшем будем за это получать всякие нищтяки и кайфушечки. т.е. портал желаний после закрытия помойки будет открыт.
Это чтоб жители не очень возмущались на отравление помоечным газом после закрытия…
Вот такая Юденич, Советник Губернатора Московской области — председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека…
— Добрая…
Как тот политрук из армейского анекдота.
На строевом смотре в воинской части проверяющий подходит к одному узбеку и
говорит:
— Как служба? Молчание.
— Я спрашиваю, как командир к тебе относится?
— Командир плохо: чурка, твою мать, по морде.
— А как замполит? Ну, политрук?
— Политрука? Он хорошо. Он сказала: мамка помрет, отпуск поедешь.
19:37
+5
С нового года отменят ещё один нештячек — бесплатный вывоз мусора, а в догонку поднимут на это цену!
12:01
+6
В декабре 2019 торжественно закрыли так называемый полигон ТБО(попросту свалку) «Непейно» в Дмитровском районе. Недавно ехали мимо по дороге в 5 км от этой закрытой помойки и до сих пор оттуда вонь. После закрытия «Ядрово» (если это и произойдет) эта куча дерьма еще очень долго будет отравлять жителей.
12:04
-6
Какое тонкое наблюдение. Конечно, будет, если нормально не делать рекультивацию с дегазацией.
12:42
+5
«Кучино»закрыли в 17-м. Есть типа рекультивация, дегазация. Знакомые живут в Балашихе. Воняет На «Ядрово» ничего лучше и современнее, чем там, не сделают. А снизу вообще все как текло, так и будет течь. Туда уже не добраться и никто ничего и никогда не сможет сделать.

ВРЕМЯ РАЗЛОЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОМ МУСОРА:
СИГАРЕТНЫЙ ОКУРОК:10-12 лет
ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ: 10–1 000 лет
КОЖАНАЯ ОБУВЬ: 25–40 лет
БАТАРЕЙКА: 100 лет
АЛЮМИНИЕВАЯ БАНКА: 200–250 лет
ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА: больше 450 лет
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПРОКЛАДКА: 500–800 лет
СТЕКЛО: 1000000 лет
ФОЛЬГА: не разлагается
12:57
-5
Прикольно.

Я-то думал, что самая распространенная фольга по составу не особо от алюминиевой банки отличается, а поди ж ты, какая разница. Вообще фольга не разлагается, надо же.
А уж что батарейка быстрее разлагается, чем алюминиевая банка, это вообще открытие.
Получается, деньги за мусор эти товарищи себе забрали, с кем надо поделились, а рекультивировать помойку теперь будут за бюджетные деньги?
Согласно закона «О бюджетном процессе в Московской области» в числе ключевых источников пополнения бюджета остаются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и акцизы. Переведя это на простой обычный язык, да-за счет жителей области.
23:11
Ой, пропустил, видимо в процессе потребления очередных 150 гр., этот великолепный пассаж, превосходно демонстрирующий вашу некомпетентность.

В законе «О бюджетном процессе в Московской области» вообще нет слов «акциз», «налог на прибыль», там вообще нет ничего про то, что вы написали. Опять полнейшая бессмыслица, оценили которую ваши столь недалекие кумиры из Ж. Они тоже любят бросаться словами, зачастую не понимая их смысла.
Рекультивация будет происходить за счет средств федерального бюджета, то есть далеко не за счет жителей области. То есть и по сути вы тоже неправы. Но, конечно, я могу и ошибиться из-за цвета носочков )))

07:42
+1
Штаб установил, что ООО «Ядрово» игнорирует решения штаба, а также положения дорожной карты, утверждённой МинЖКХ и администрацией округа, из-за чего негативное воздействие полигона на окружающую среду ощущается жителями округа.</blockquoчерез
Через два года штаб наконец то прозрел!!! Хотя, по сравнению с вечностью два года ничто…

Штаб решил обратиться к губернатору МО Андрею Воробьёву с просьбой об изъятии полигона у собственника, как это произошло ранее с площадкой накопления в Щелканово.


А что и мусор вывезут?!!!
23:40
17-08-20 23:00 Нелидово. Ядро-вонища жуть просто. Аж дома глаза режет и голова кружится. На сайте МЧС Волоколамского района написано — В случае плохой переносимости к резким запахам с улицы закрыть окна и сидеть дома. Позвонил 112, сказали передадут жалобу в МЧС. Выбили слезу smile или это газ действует так? Возможно что там факел потух? И газ из недр струится как с папиросы?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+