Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Как правильно помочь запойному алкоголику

Как правильно помочь запойному алкоголику

Пока не наступили затяжные запои, практически сложно увидеть разницу между запущенной алкогольной зависимостью и обычным бытовым пьянством. Лечение запойного алкоголизма «народными» методами иногда тоже достигает положительного результата, но чаще всего, если к этой работе не привлекать различных специалистов медицинского профиля, неизбежно возникают рецидивы.

Возможно, среди вашего окружения тоже есть люди страдающие запоями и если они для вас по настоящему дороги, то следует применять продуманные многоэтапные методы лечения. Благо отечественная медицина продвинулась в этом направлении довольно далеко и давно существуют успешные традиционные методики.

Самое главное в этом деле - распознать это состояние и немедленно начать правильный грамотный выход из запоя.

Употребление большого количества алкоголя, даже если это происходит несколько дней подряд, не является ещё, само по себе, запойным алкоголизмом. Некоторые люди могут вести такой образ жизни, но здоровый человек, не страдающий алкоголизмом, может остановиться в любой момент, если требуется выйти на работу или возникла какая-то важная необходимость выполнить какие-нибудь обязанности. Даже неизбежная алкогольная интоксикация не повлечёт особых проблем, кроме относительно недолгого не комфортного состояния. Всё-таки отличие запоя от простого многодневного пьянства это непреодолимая тяга к алкоголю, а также тревожное состояние, которому очень трудно противостоять своими силами.

Алкогольная зависимость является диагнозом по Международной классификацией болезней. Это непростой комплекс состояний и явлений в организме больного, который трудно купировать без применения специальных фармацевтических препаратов. Болезнью считается, если в течение года повторяется не менее трёх одновременных проявлений определенной симптоматики этого комплекса. Такими симптомами являются дрожание (тремор) конечностей, головные боли разного характера, а также болезненные ощущения в районе сердца.

Регулярные и длительные запои приводят не просто к тяжелому отравлению всего организма или нарушению обмена веществ. Самая опасность состоит в различных суицидальных и членовредительских проявлений, в нарушениях психики, таких как известная «белая горячка».

В связи с этим, стоит ещё раз повторить, что крайне важно начать планомерный и грамотный вывод человека из запоя.

Однако, самая главная сложность в лечении алкоголика, заключается в том, что не каждый из них, готов признать свою зависимость от «зелёного змия».

Запой, это явный признак того, что болезнь уже запущена и от её проявлений страдает не только больной, но и его окружение, а также разрушается вся его жизнь. Убеждения на семейном уровне, практически малоэффективны, а значит, требуется уже участие профессионального психотерапевта, а также психиатра-нарколога.

Первый поможет наладить психоэмоциональное состояние больного, а второй проведёт нужный курс лечения с помощью нужных препаратов, чтобы помочь организму справиться с тяжелым состоянием, максимально безболезненно.

Следует признать, что запойный алкоголизм это серьёзная болезнь, которая разрушает не только физическое тело, но и наносит вред психике человека. В России эта проблема стоит особенно остро, однако современные методы лечения этого заболевания, дают надежду на положительное и результативное избавление от его пагубных последствий. 

00:59
3000
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+