Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамске в 2020 году родились детеныши редчайших видов животных

В Волоколамске в 2020 году родились детеныши редчайших видов животных

С начала 2020 года в Московском зоопарке появились на свет детеныши редчайших видов животных, в том числе амурских тигров, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В последние годы коллекция зоопарка активно пополняется — животным создают максимально комфортные условия для жизни и размножения. Некоторым питомцам для счастливой жизни в мегаполисе не хватает места, поэтому при зоопарке действует Центр воспроизводства редких видов животных, расположенный под Волоколамском», - говорится в сообщении.

Именно в Подмосковье родились четыре амурских тигренка. В дальнейшем один или два детеныша, возможно, останутся в центре или в основной экспозиции зоопарка. Остальных отправят в ведущие зоопарки России и мира.

Кроме того, в Московский зоопарк вернулся манул. В январе удалось впервые рассмотреть детеныша редкой боливийской мирикины, 6 января в Московском зоопарке случилось пополнение у краснокнижных больших бакланов. Вскоре после этого в Московском зоопарке обзавелись потомством две пары кудрявых пеликанов.

8 января в зоосаде появился на свет птенец краснокнижных пингвинов Гумбольдта, а вслед за ним — еще четверо пингвинят. Именно в Московском зоопарке сегодня содержится самая большая в России размножающаяся группа этого вида.

А 19 августа в Московском зоопарке родился детеныш северных морских котиков. Этот вид занесен в Международную Красную книгу в категории «уязвимый вид».​

Источник:
https://riamo.ru/article/452023/moskovskij-zoopark-v-2020-godu-popolnilsya-detenyshami-redchajshih-vidov-zhivotnyh.xl
14:26
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+