Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

История Лотошино с точки зрения архивистов

История Лотошино с точки зрения архивистов

Большая часть территории Лотошинского района  до революции 1917 г.  входила в состав Старицкого уезда Тверской губернии.

Сохранились церковные метрические книги ряда церковных приходов  Старицкого уезда, созданные на территории современного Лотошинского района.  В 2003 году метрические книги о рождении, заключении брака, о смерти за период с 1885 по 1917 гг.  были переданы на хранение в архивный отдел Администрации городского округа Лотошино Московской области.

В настоящее время в архиве Лотошинского отдела ЗАГС хранятся записи актов гражданского состояния с 1929 года. Записи актов гражданского состояния, составленные за период с 1929 по 1941 гг. сохранены частично. Полностью архив сохранен с 1942 года.

При поиске утраченных документов стоит учитывать тот факт, что Лотошинский район сформировался в 1929 году из бывших волостей Тверского уезда Тверской губернии (Микулинская волость)  и  волостей Волоколамского уезда Московской губернии (Ошейкинская, Раменская, Лотошинская), поэтому записи актов, составленные до 1929 года могут храниться как в архивах Тверской области  (Государственный архив Тверской области, отдел ЗАГС Калининского района Тверской области), так и в архивах Московской области  (Центральный государственный архив Московской области, Волоколамский отдел ЗАГС).

Более подробную информацию можно узнать по телефону Лотошинского отдела ЗАГС: 8 (496 28) 7-07-61.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/pamyat/istoriya-sosednego-okruga-lotoshino-s-tochki-zreniya-arhivistov
18:17
618
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+