Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Сегодня праздник "вежливых людей"

Силы специальных операций, или ССО, новое структурное подразделение Вооруженных сил РФ. Формироваться они начали семь лет назад по решению высшего руководства России. И как шутят создатели этих сил, они прошли через три этапа.

Сначала над ними все смеялись. Действительно, мало кто даже в высшем руководстве минобороны понимал, зачем лес городить. Есть спецназ ГРУ. А тут еще какие-то спецсилы. Смеялись, но не мешали.


А когда увидели, что рождаются одни из самых боеспособных подразделений Российской армии, отдельные, но весьма влиятельные военачальники их, мягко говоря, невзлюбили. И первым командирам ССО - от самых больших до самых низших пришлось проходить, порой, через настоящие унижения.

Но вот настал день, который показал, на что способны ССО. Это стало днем их триумфа. И вся нелюбовь сменилась на дружный восторг. Сегодня ССО в фаворе, что подтверждает появление в календаре новой праздничной даты.

Почему Днем Сил специальных операций выбрано 27 февраля, хотя дата создания ССО совсем другая? Вспомните, что и где происходило год назад. И чем тогда все завершилось.

В ССО служат только по контракту. Практически все должности офицерские. А у настоящих офицеров вежливость в крови. Когда в парадном строю идет шеренга подполковников и майоров с автоматами Калашникова в руках, смотрится это очень непривычно. Ведь штатное оружие армейского офицера, и это все знают, - пистолет. Но в ССО даже полковники прыгают с парашютом, ползают по грязи и умеют обращаться со всеми видами оружия.

Создавались Силы специальных операций для выполнения самых сложных задач в любой точке планеты. Отличие их, предположим от "Альфы" и "Вымпела" в том, что это не отдельные группы высоких профессионалов, а мощные армейские силы таких же профессионалов. ССО - части секретные. Однако сейчас не секрет - одним из создателей и первым командиром Сил специальных операций был полковник Олег Мартьянов. Сегодня он - член коллегии ВПК.

С праздником, самые вежливые люди России!

Источник:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201502260061
15:58
918
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+