Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамские владельцы электромобилей могут предложить расположение зарядных станций

Волоколамские владельцы электромобилей могут предложить расположение зарядных станций

Опрос по расположению в Подмосковье электрозарядных станций продлится до 1 ноября – Александр Самарин

Министерством энергетики Московской области проводится опрос жителей региона на предмет необходимости и возможного расположения в Подмосковье электрозарядных станций для пользователей электромобилей. Опрос начался на прошлой неделе, 12 октября, и продлится до конца этой недели, до 1 ноября включительно. В адрес Министерства уже поступило более 60 обращений, каждый из жителей получит обратную связь. Об этом рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Напомним, более 40 новых станций планируется установить по желанию жителей Подмосковья уже в ближайший год. Чтобы зарядку поставили, к примеру, вблизи дома или работы необходимо перейти по ссылке и подробно заполнить форму, указав данные для обратной связи, а также адрес и координаты GPS, где владелец электромобиля хотел бы заряжать электромобиль: https://forms.gle/e8SmwbR1HXM7BSc97  

Опрос по расположению в Подмосковье зарядных станций также можно найти на портале Добродел: https://dobrodel.mosreg.ru/polls/272. Он создан для удобства пользователей портала. Чтобы оставить заявку, достаточно заполнить форму на одном из сайтов.

 «В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта», в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом на сегодняшний день в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из более чем 250 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды», - сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Установка электрозарядных станций, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль во дворах. В этом году список зарядных станций значительно расширится.

Увеличение количества электрозарядных станций напрямую связано с растущим спросом потребителей. Расширение зарядной инфраструктуры экологичного транспорта в Подмосковье происходит поэтапно, постоянно совершенствуются технические решения для удобства эксплуатации станций.

Для транспорта нового поколения в Подмосковье появилось 187 зарядных станций. Совместно с АО «Мособлэнерго» осуществлены мероприятия по установке в общей сложности 182 электрозарядных станций включая «Умные опоры» на территории 22 муниципальных образований Московской области. Также в рамках установки быстрых ЭЗС на территории Московской области были размещены первые 5 станций «fastcharge» 50 кВт (быстрые зарядки). Проводятся работы по установке еще 25 ЭЗС, встроенных в «Умные опоры». Одновременно с этим был проведен конкурс на закупку 40 стационарных отдельно стоящих ЭЗС, их уже устанавливают в регионе.

Кампанию по созданию электрозарядной инфраструктуры проводят в несколько этапов. Сначала станции зарядки устанавливают около ТЦ. Там расположены «средние» электрозаправки, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа. После этого, на втором этапе кампании, появляются «быстрые» заправки. Их устанавливают на вылетных автомагистралях. На третьем этапе зарядки медленного действия устанавливают во дворах Подмосковья. Их интегрируют в опоры уличного освещения на дворовых территориях. Конструкции во дворах называют «Умная опора». После установки опоры ее подключат к электросетям, вешают опознавательные знаки и наносят дорожную разметку на прилегающей территории.

Для обеспечения беспрепятственного перемещения электротранспорта внутри городской среды и между городами активно осуществляются мероприятия по развитию электрозарядной инфраструктуры на территории Московской области в целях создания комфортной городской среды и повышения уровня локальной экологии. Одним из основных направлений развития электрозарядной инфраструктуры Московской области является размещение ЭЗС на дворовых территориях многоквартирных домов. Их интегрируют в опоры систем наружного освещения «Умные опоры» для осуществления медленной зарядки (3,5 кВт) электромобиля в ночное время, в рамках программы «Светлый город» и «Инфраструктура электротранспорта», также устанавливают средние (22 кВт) и быстрые (50 кВт) ЭЗС на территории населенных пунктов, а также на вылетных магистралях, в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/transport/volokolamskie-vladelcy-elektromobiley-mogut-vyskazatsya-za-raspolozhenie-zaryadnyh-stanciy-do-1-noyabrya
22:05
1132
14:49
В Волоколамске тоже бы не мешает поставить две, три зарядные станции. Глядишь народ пересылки на электро мобили.
13:52
-1
Интересная тема! Но, думаю, до «пересадки» ещё далеко! Если есть желание узнать почему? Могу рассказать, причин, поверьте хватает. Давно и глубоко изучаю этот вопрос. Пока, «plug-in» гибрид гораздо интереснее)))
Стоять и заряжаться, это для идиотов. А быстрая замена аккумуляторов — не в наше менталитете.
16:39
-1
Стоять и заряжаться-это да, для идиотов! А вот заряжаться когда стоишь… Для вас г-н Пушкарский это сложновато, но все-таки попытайтесь осмыслить! А про освещение уличнне полностью согласен. Нам нужны не «умные опоры», а «умный глава»
16:23
-1
А при чем тут наш менталитет? Если на том же Шевролете вольт, «батарейка» весит 435 кг… и крепится к днищу.
Да и кому понравится, когда на его новую машину, на «заправке», при замене поставят батарейку, которую использовали уже три-четыре года да и за диагностику взяли деньги…
Нам бы освещение ежедневно. За такое качество электричества нужно морду бить.
15:47
-1
Волоколамские владельцы электромобилей

И сколько у нас таких?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+