Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В октябре восемь человек заблудились в волоколамских лесах

В октябре восемь человек заблудились в волоколамских лесах

В октябре этого года подмосковные спасатели 39 раз получали на телефон «Единой службы спасения 112» сообщения о 54 потерявшихся в лесу. На помощь заблудившимся, помимо лесничих, сразу отправлялись поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт».

В Волоколамском, Московском учебно-опытном и Ногинском лесничествах четырех женщин и мужчину до сих пор продолжают искать.

Печальное «лидерство» по заблудившимся в лесу в октябре пришлось на Клинское (10 человек), Волоколамское (8 человек), Виноградовское, Дмитровское лесничества и лесничество «Русский лес» (по 5 человек).

Чаще всего в лесу терялись пожилые люди старше 70 лет.

Всего же с начала года потеряли дорогу в подмосковных лесах 1190 человек. Сигнал о беде поступал 891 раз. Без вести пропавшими до сих пор считаются пять человек, еще пятерых продолжают искать, а четыре человека уже никогда не вернутся домой.

 «Уже наступила поздняя осень. По ночам температура опускается до нулевых отметок. Расскажите пожилым родственникам – родителям, бабушкам и дедушкам – об опасностях, которые могут встретиться в лесу, подскажите, как надо подготовиться к прогулке, проконтролируйте уровень зарядки их телефона. Напомните, что знание простых правил может сохранить жизнь», -  советует председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/vosem-chelovek-zabludilis-v-lesah-volokolamskogo-lesnichestva-v-oktyabre
01:40
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+