Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Пенсионеров проверят на дополнительные доходы

В следующем году российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов. Также проверки ждут получателей «северных» доплат и проживающих за границей, рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Ожидается, что проверки позволят восстановить законность получения пенсий и выплат, что в свою очередь положительно отразится на состоянии пенсионной системы.

По словам Ивановой-Швец, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день существуют нарушения как в переплатах, так и в недоплатах пенсий.

«После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой — у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить» - сообщила эксперт.

Она также объяснила, что проверки допдоходов необходимы для того, чтобы исключить надбавки к пенсиям. Проводить их могут ФНС, ПФР или органы соцзащиты. Пенсионеру никуда для этого ходить не придется.

Проверка мест жительства затронет пенсионеров с повышенными выплатами в северных регионах. В этом случае пенсионер сам должен обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Что касается пенсионеров, проживающих в других странах, но получающих выплаты ПФР, им необходимо раз в год обращаться в российскую дипмиссию, чтобы подтвердить личность.

Иванова-Швец уверена, что по итогам проверок появятся те, кому будут положены дополнительные выплаты.

27 ноября представители различных профессий в России оценили уровень пенсии, необходимый им для комфортной жизни в старости. Оказалось, что наибольшие запросы — у программистов, финансистов и строителей. Большинство из них после выхода на пенсию хотели бы получать больше 100 тыс. рублей в месяц.

18 ноября сообщалось, что Минтруд предложил изменить условия единовременной выплаты пенсионных накоплений.

Так, выплату предлагается осуществлять в том случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Источник:
https://iz.ru/1093555/2020-11-29/rossiiskikh-pensionerov-proveriat-na-dopolnitelnye-dokhody
20:40
1130
17:57
+1
Пенсии и дополнительные доходы россиян — не связанные между собой вещи. Пенсия назначается в зависимости от заработанных пенсионных прав в период работы. Прям какой-то информационный вброс, проверить реакцию людей. Тоже мне нашли тут самых богатеньких!
Это не вброс. Захват Крыма в 2014 году привёл за 7 лет к обнищанию россиян и соответственно к падению взносов работодателей в ПФР. Даже увеличение пенсионного возраста не компенсировало потери от этого преступления. Поскольку причин остановки дальнейшего обнищания населения на горизонте не просматривается, нужно выкручиваться мелкими поборами. Ну и плюс постоянная девальвация рубля. А отношение к работающим пенсионерам? Отчисления в ПФР с их зарплаты порою превышает размер получаемых ими пенсий.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+