Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Полигон «Ядрово» закрыт

Полигон «Ядрово» закрыт

Полигон твердых коммунальных отдыхов (ТКО) "Ядрово" в Московской области досрочно закрылся, сообщает во вторник пресс-служба Росприроднадзора.

"Мы закрыли "Ядрово", но нам предстоит долгая работа по рекультивации данного объекта. Мы будем следить за этим", — сказала в ходе церемонии закрытия полигона глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, Росприроднадзор приветствует решение властей Подмосковья о закрытии подобных объектов. Радионова не исключила, что полигон ТКО "Ядрово" может войти в федеральный проект "Чистая страна", отметив, что такое решение принимает Минприроды РФ.

"Сегодня произошло значимое событие, но оно не последнее. До конца года мы закроем ещё три подобных полигона, с последующей рекультивацией", — добавила глава Росприроднадзора.

В церемонии закрытия полигона участвовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель председателя правительства региона Евгений Хромушин, глава городского округа Волоколамск Михаил Сылка.

В августе текущего года Росприроднадзор начал проверку ООО "Ядрово". В результате проверки было выявлено 51 нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами.

Губернатор Подмосковья Воробьев 2 августа заявил, что полигон "Ядрово" планируют закрыть 15 декабря.

"15 декабря окончательно он закроется (полигон "Ядрово" — ИФ). Все свалки в Подмосковье мы закрываем практически 1 января. Следующий этап — рекультивация", — сказал Воробьев в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

Всего в Подмосковье функционировало 39 мусорных полигонов. С 2013 года закрыто 28. Оставшиеся планируют ликвидировать до конца 2020 года, в том числе, полигон "Лесная" в Серпухове. На полигонах "Тимохово" и "Алексинский карьер" заработают комплексы по переработке отходов.

Источник:
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/123531
15:50
1482
19:31
-7
вопрос только один, а куда теперь местный мусор повезут?
20:54
-2
минусовщики-тролли и тут энергично и тупо отметились своими какашками…
видно они против закрытия свалки и транспортировки мусора…
сейчас начнут писать, что минуса мне, а не моим словам — это проходили, суть не меняется… минусовщики они везде минусовщики и вонючие тролли… перекрыли путь троллям на свалку вот и бесятся…
20:41
+4
Согласно имеющейся информации, мусор повезут на КПО «Север» в Сергиев-Посадском г.о. и на КПО «Храброво» в Можайском г.о.
09:15
+3
В связи с этим событием, нельзя не вспомнить людей, внесших огромный вклад в борьбу за закрытие свалки, скромно оставшихся в тени и не присутствовавших на мероприятии, однако, без которых это мероприятие могло и не состоятся:
депутата Кабурневича, стоявшего в одной цепи с людьми, загораживавшими въезд мусоровозам под натиском вооруженных до зубов спецназовцев;
полковника милиции А. Суслопарова, принимавшего участие и выступавшего практически на всех митингах готовившего аналитические материалы по негативному воздействию свалки на окружающую среду, участвовавшего в работе различных штабов;
предпринимателя и лидера протестного движения А. Жданова, организатора митингов, видеообращений и других акций, принявшего участие в работе различных штабов и рабочих групп, подвергшегося преследованиям властей и получившим арест за свою активную деятельность;
мэра Волоколамска П.Лазарева, поддержавшего людей в борьбе против свалки и подвергшегося чудовищному преследованию со стороны властей за солидарность с народом.

Закрытие свалки- событие, которое могло и не состоятся без ваших огромных усилий.

Огромное вам человеческое спасибо.
17:04
+2
Да, я помню, как наши ряды теснили росгвардейцы в скафандрах; как прессовали нас, выдергивая из живой людской цепочки, выкручивая ноги и руки. И в этих рядах стойких горожан были и Кабурневич, и Лазарев. В пеервую очередь — им большое спасибо!!!
10:49
Ну и что там на счет Волоколамский округ станет лидером по генерации электроэнергии из мусора
Год назад фуфайку в ухо вкручивали доверчивым жителям jokingly

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+