Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Закрытие «Ядрово» стало символом создания современной системы обращения с отходами

Закрытие полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском округе Подмосковья является одним из важных символов того, что Подмосковье идет по пути построения современной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, сообщил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

В Волоколамском округе закрыли полигон «Ядрово». Таким образом, все городские свалки в Московской области будут закрыты в 2020 году.

«Полигон «Ядрово» — это полигон, с которым я хорошо знаком. Когда там стоял запах, я несколько дней провел в Волоколамске и знаю, как пахнет полигон, когда он эксплуатируется с нарушениями. Мы проводили общественные штабы в Волоколамске, проводили общественные инспекции с людьми и вместе с голландскими инженерами изучали особенности дегазации полигона», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что в тот момент правительство Подмосковья, в котором Кузнецов работал, стало «вынужденным специалистом по дегазации». Все работали над тем, чтобы запах от полигона исчез как можно скорее.

«Сегодня полигон закрывается, и это один из важных символов того, что Московская область идет по пути построения современной системы обращения с ТБО. Это вызов времени, который уже дальше нельзя было откладывать. И крайне важная веха для всей московской агломерации», — подчеркнул Кузнецов.

Он пожелал властям Подмосковья удачи в этой работе и построении такой системы работы с отходами. Руководитель Исполкома ОНФ выразил уверенность, что правительство Московской области справится с этой задачей и работа будет завершена в самое ближайшее время.

По нацпроекту «Экология» на рекультивацию полигонов в Московской области в 2020-2021 годах выделяются серьезные средства — почти 12 миллиардов рублей.

С 30 декабря этого года весь мусор будет направляться на комплексы по переработке отходов, которые построены в короткие сроки и соответствуют самым требовательным экологическим стандартам.

© Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Источник:
https://riamo.ru/article/468090/zakrytie-yadrova-stalo-simvolom-sozdaniya-sovremennoj-sistemy-obrascheniya-s-tbo-onf.xl
02:24
676
11:01
+2
Кузнецов-лживый и крайне неприятный персонаж. Является одним из наиболее, злобных и одиозных ненавистников народа. Вызывает резкую неприязнь. Лично наблюдала за ним на митинге в Ядрово, как он координировал жестокие репрессивные действия «космонавтов» против мирно протестующих безоружных волоколамцев.
12:26
Так сюда присылали лживых и мерзких… формировали гражданское общество при активном участии Юденич.
Результат, когда были офигенные проблемы с первой кучей… навалили ВТОРУЮ.
Вторая куча это их ПОБЕДА!!!
А проблемы не решены еще и с первой.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+