Ламаград в Telegram
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Окружение Байдена отказалось верить в эффективность санкций против России

Окружение Байдена отказалось верить в эффективность санкций против России

Окружение президента США Джо Байдена считает, что возможности Вашингтона в вопросе введения санкций против России в значительной степени исчерпаны. Об этом пишет газета The New York Times.

В материале говорится, что новая администрация США ранее, в частности, выступала с критикой в связи с событиями в России и Мьянме.

«Байден давал понять, что вскоре последуют санкции — излюбленный американский инструмент влияния, хотя и применяемый чрезмерно», — отмечает издание.

При этом ключевые помощники главы государства отказались верить в то, что у Вашингтона осталось достаточное количество ресурсов для введения санкций против России. О каком именно помощнике американского президента идет речь, газета не уточняет.

Издание подчеркивает, что американские санкции в последние годы оказались менее грозными. Так, США неоднократно вводили ограничения в отношении России, Китая и Ирана, однако так и не добились от этих стран того, что желал Вашингтон.

Газета отмечает, что при подготовке возможных новых антироссийских рестрикций помощники Байдена намерены активно координировать свои действия с союзниками в том, что касается оказания давления.

Группа американских сенаторов внесла в Конгресс США законопроект о санкциях против России из-за ситуации с Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Законопроект предусматривает введение целевых санкций «против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права». 

Источник:
https://news.rambler.ru/world/45743110-okruzhenie-baydena-otkazalos-verit-v-vozmozhnost-vvesti-sanktsii-protiv-rossii/
13:50
557
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+