Ламаград в Telegram
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Донбассе прокомментировали возможное присоединение к России

В Донбассе прокомментировали возможное присоединение к России

Желание властей ДНР и ЛНР войти в состав РФ не противоречит «минским соглашениям», заявила министр иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова. По ее словам, пока Киев затягивает возобновление переговоров по Донбассу, руководство непризнанных республик не будет терять время зря, сообщает РИА Новости.

В конце января в Донецке прошел интеграционный форум «Русский Донбасс», на котором была представлена одноименная доктрина, отражающая политику республиканских властей. Главы ДНР и ЛНР признали Россию исторической родиной Донбасса и отметили, что будущее региона связано его присоединением к РФ.

Глава МИД ДНР Наталья Никанорова отметила, что в Киеве уже начали активно критиковать доктрину, вместо того, чтобы приступить к «разблокированию переговоров» по Донбассу. Один из тезисов необоснованных обвинений с украинской стороны — якобы документ противоречит минским соглашениям. Никанорова напомнила, что «Русский Донбасс» — это не правовой акт, а плод труда ученых, политиков и деятелей культуры Донбасса, который «отражает устремления местных жителей».

«Пока они (украинские власти) пытаются решить, оставаться ли им в рамках минских соглашений или от них отказываться, республика не собирается смиренно дожидаться их решения и терять время зря», — намекнула министр.

Источник:
https://news.rambler.ru/world/45722954-v-donbasse-prokommentirovali-vozmozhnoe-prisoedinenie-k-rossii/
20:42
831
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+