Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

США обрушат на Россию невидимое возмездие

США планируют в течение трех недель совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным неназванных собеседников, в ближайшие три недели Соединенные Штаты произведут "скрытые контрудары", о которых станет известно Владимиру Путину, российской разведке и военным, но не внешнему миру.

Как отмечается, кроме кибератак, Штаты планируют ввести экономические санкции против Москвы в качестве ответа за хакерские действия, вменяемые Москве.

Помимо этого, президент США Джо Байден может подписать указ об укреплении защиты правительственных систем на фоне кибератак.

Атака на клиентов SolarWinds

В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, согласно которому за масштабной кибератакой на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds якобы стоит Россия.

В частности, атаке подверглись правительственные учреждения США. В Вашингтоне предположили, что целью этих действий было получение разведданных. Однако впоследствии в Штатах заявили, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили.

Cоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщал, что администрация готова использовать разные методы в связи с кибератакой. По его словам, это должны быть "не просто санкции" — американская сторона готова применять "видимые и невидимые" инструменты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва непричастна к кибератакам. Официальный представитель МИД Мария Захарова также называла обвинения со стороны Вашингтона бездоказательными.

Источник:
https://ria.ru/20210308/kiberataki-1600320781.html
07:05
1294
Комментарий удален
Комментарий удален
Ну правильно, что Путин не отказывается.Осознал?
Комментарий удален
И что? Перебранка империалистов кому-то интересна?
У нас полно муниципальных проблем.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+