Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Овсяный чудо-хлеб от волоколамских пекарей

С древних времен почти у всех народов к хлебу было особое трепетное отношение. Существует легенда о появлении первого хлеба. Якобы люди в старину хоть и выращивали злаковые культуры, но употребляли их только в виде сильно разваренных каш или жилкой мучкой похлебки, но однажды, кто-то неосторожно пролил в горящий очаг эту жидкую пищу – так и была испечена первая в мире лепешка. Её вкус настолько понравился незадачливому пекарю, что с тех самых пор хлебобулочные изделия прочно вошли в повседневную жизнь человека.

Можно с уверенностью сказать, что в наше стремительное время отношение к хлебу практически не изменилось. На свадебной церемонии караваем встречают молодых, хлеб с солью преподносят дорогим гостям, даже на очень официальных мероприятиях. И безусловно, что хлеб по-прежнему лучший провиант в дальней дороге.

Сейчас на полках волоколамских магазинов можно встретить богатое разнообразие изделий из теста. Однако, любой коренной волоколамец подтвердит, что если перед ним будет стоять выбор между хлебом, выпеченным в печах Волоколамского хлебозавода и любым другим иногородним продуктом, то он несомненно сделает выбор в пользу местной продукции. И это имеет свои объективные причины, а вовсе не субъективный патриотизм. Пожалуй, такого потрясающего аромата и вкуса настоящего свежеиспеченного хлеба, не имеет ни одно хлебобулочное изделие, завезённое в Волоколамск.

Есть среди этого великолепия и полезные виды, способные положительно влиять на некоторые функции организма. К таким относится хлеб с овсяными отрубями, который на днях освоили наши волоколамские пекари. Эта новая продукция, подойдёт самым взыскательным потребителям. Скоро прилавки Волоколамска и других городов Московской области заполнит хлеб, произведенный на Волоколамском хлебокомбинате, сделанный с добавлением овсяных отрубей, который будет называться «Овсяный заварной» и займёт своё достойное место в потребительской корзине наших жителей.

Особенностью этой новой продукции – его необычная квадратная форма, которая будет достаточно удобной при нарезке. Для этого Волоколамским хлебозаводом были приобретены специальные формовочные приспособления.

Живой хлеб с отрубями полезен при авитаминозе и лишнем весе. Для изготовления данного сорта используются мука, вода, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, различные добавки и, конечно, отруби, которые представляют собой твердую зерновую оболочку. Их количество в тесте, как правило, равно количеству муки. Это уже будет не привычный волоколамский хлеб, который люди называют попросту «черный» или «белый», поскольку цвет этого изделия скорее серый.

Все используемые компоненты насыщают данный хлеб витаминами и полезными веществами, которые оказывают положительный эффект на здоровье человека. Так что ешьте волоколамский хлеб и поправляйтесь!

18:30
1750
А восстановить качество традиционной продукции слабо.
09:39
+3
Так что ешьте волоколамский хлеб и поправляйтесь!
В последние год-два Волоколамский хлебокомбинат сделал огромный шаг вперед. Вкуснейшие торты, о хлебе, выпекаемые комбинатом-только в превосходной степени. Берем прямо в палатке, которая находится рядом с хлебокомбинатом. Всегда свежий, именно свежий, а подогретый, не крошится да и особо не сминается при резке. Если сравнить ассортимент и качество хлеба десятилетней давности- как небо и земля. ТАК ДЕРЖАТЬ
Видно получаете хлеб из персональной формы.
13:06
+3
В каких формах выпекается не в курсе, но если оторвешь свой зад от дивана в уютной московской квартире и притащишь в Волоколамск на переулок Панфилова в торговую палатку под названием ПРОДУКТЫ(это через забор от комбината), милые продавщицы не откажут пенсионеру в отпуске вкусного волоколамского хлеба. Знаю, что по мере распродажи хлеба они сами пешком отправляются на хлебокомбинат за свежим лотком.В этой палатке отовариваются и жители близлежащих домов и студенты (цены приятные)
Словоблудный сударь, последнее время не покупаю хлеб этого хлебозавода по причине снижения его качества и убедить в обратном меня, и других пользователей не удасца.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+