Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Ежегодный слет волоколамских отрядов Юнармии прошел на Мемориале 28 героям-панфиловцам

Ежегодный слет волоколамских отрядов Юнармии прошел на Мемориале 28 героям-панфиловцам

Мероприятие прошло в рамках 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. В слёте приняли участие восемь команд - отряды школ и других учебных заведений округа.

Приветствовала участников заместитель главы Волоколамского городского округа по социальным вопросам Ольга Буракова:

 - Для Волоколамского округа патриотические мероприятия и празднование Дней Воинской Славы России всегда имели немаловажное значение. С 2010 года Волоколамск - город Воинской славы. Мы все - потомки Победителей, мы помним и чтим Великий подвиг наших дедов и прадедов. И также должны уметь защищать нашу Родину, как делали это русские и советские воины прошлых лет.

И вот соревнованиям дан старт.
На протяжении первого этапа конкурса юнармейцы продемонстрировали свои навыки в строевой подготовке: марше, построении и даже исполнении строевой песни.

Принимал этот своеобразный мини-экзамен Юрий Сенькин, военный комиссар города Волоколамск, рабочих поселков Шаховская и Лотошино. Остальные конкурсы слета также оценивало строгое жюри, в состав которого вошли известные жители округа.

Во втором и третьем этапах команды соревновались в умении оказывать первую помощь, собирать и разбирать винтовку, завязывать морские узлы, ориентироваться на местности.

Команды действовали дружно и сплочённо, помогая и поддерживая друг друга. Не оставались в стороне и их руководители, к которым участники всегда могли обратиться за советом. Но не за помощью, ведь выполнять все задания юнармейцы должны были самостоятельно.

В военном музее-бункере для участников был подготовлен особый конкурс: здесь ребята демонстрировали свои знания истории, географии и литературы.

На следующем этапе – физподготовке – участники выполняли задания на силу, выносливость и дисциплину.

Победителями ежегодного слета в этот раз стали ребята из военно-патриотического клуба "Смелый" имени Владимира Кузьмича Ватагина. А наградой им стал сертификат на десять комплектов юнармейской формы.

Напомним, что данное мероприятие проводится ежегодно с 2016 года. Региональные штабы движения открыты в 85 субъектах Российской Федерации. С момента создания Юнармии в ее ряды вступили 803 тысячи детей и подростков по всей России. Сегодня в рядах юнармейцев более 170 волоколамских школьников.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/molodezhnaya_politika/ezhegodnyy-slet-volokolamskih-otryadov-yunarmii-proshel-na-memoriale-28-geroyam-panfilovcam
21:40
464
09:48
+1
собирать и разбирать винтовку

Уже до этого маразма скатились wonder
«воздушку» через колено переламывали на время laugh
О-о-о-чень нужный навык для призывников.

09:59
+1
Почему волоколамские ЮнАрмейцы не участвуют в конкурсе «ИнтЭРА», специально для юнармейцев и желающих вступить в ряды ЮнАрмии?
10:06
+1
Цель конкурса – вовлечение молодежи в научно-техническое и инновационное творчество, реализацию инновационных проектов в области высоких технологий, применяемых для решения современных задач армии и гражданского общества, повышение мотивации к получению инженерного образования.
В 2021 году конкурс пройдет по 9 направлениям:
-беспилотные летательные аппараты
-композитные материалы, космическая разведка
-спутникостроение
-сухопутная робототехника
-морская подводная робототехника
-морская надводная робототехника
-виртуальный инжиниринг
-электронная компонентная база
Волоколамский округ, единственный округ МО, от которого не поступило не одной заявки на конкурс !!!
Где записывают в юнармейцы? То что надо для нас с женой. Для 60+ очень привлекательно. Всё супер, но нужно добавить игру в бадминтон.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+