Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Два бюста военачальников времён Великой Отечественной открыли сегодня в Волоколамске

Два бюста военачальников времён Великой Отечественной открыли сегодня в Волоколамске

16 мая, в центре города торжественно открыли два из девяти запланированных бюста военачальников, чьи соединения принимали участие в боях на Волоколамском направлении в 1941-42 годах.

В Городе воинской славы увековечили память Героя Советского Союза Василия Ивановича Кузнецова, командующего Первой Ударной армией, которая вела бои на севере Волоколамского района, и Леонида Михайловича Сандалова, начальника штаба Двадцатой армии, которая освобождала Волоколамск 80 лет назад в декабре 1941 года.

Примечательно, что идея установки Аллеи героев поистине народная – её долго обсуждали на представительном оргкомитете, в который вошли краеведы, ветераны, общественники, да и просто неравнодушные жители округа.

В церемонии открытия участвовали представители ветеранских организаций, курсанты военно-патриотических клубов, депутаты местного Совета депутатов, члены Волоколамской общественной палаты.

С приветственными словами к собравшимся обратились глава Волоколамского округа Михаил Сылка, советник губернатора Московской области Марина Юденич, депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев, председатель Совета ветеранов Виктор Бахирев.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/dva-iz-devyati-byustov-voenachalnikov-vremyon-velikoy-otechestvennoy-otkryli-segodnya-v-volokolamske
18:07
1249
20:13
+4
Все больше и больше происходит скатывание в прошлое: бесконечные бронзовые головы мертвым сталинским генералам, изваяние давно умершему попу.
Сплошная мертвечина и тлен. И никаких перспектив.
22:25
Так чего ждать от такого Главы?
23:44
+2
Тут глава не причем… тенденция в стране такая.
Вот в этом году один волоколамский детсад переодели в военную форму. Догадайся что будет в следующем году, к 9 Мая… jokingly
09:44
+3
Волоколамск — некрополь??
13:57
+2
Против увековечивания памяти о тех кто отдавал свои жизни за свободу ничего не имею против. Город воинской славы может и должен это делать. А вот насчет памятников церковным деятелям, я уже говорил. Хотят сами себе ставить, пусть ставят на церковных землях. Их у церкви с избытком.
Примерно 52 года назад прочитал взахлёб в детской библиотеке роман Александра Беляева «Голова профессора Доуэля». С тех пор, как увижу бюст, сразу вспоминаю роман.

«Голова внимательно и скорбно смотрела на Лоран, мигая веками. Не могло быть сомнения: голова жила, отделенная от тела, самостоятельной и сознательной жизнью.»

«Но в глазах была жизнь, была мысль.
Лоран как зачарованная не могла оторвать взгляда от этих голубых глаз.
Голова беззвучно шевельнула губами.»

«– А как профессор Доуэль, то есть его голова, выразил это желание? Голова может говорить?
Профессор Керн на мгновение смутился.
– Нет… голова профессора Доуэля не говорит. Но она слышит, понимает и может отвечать мимикой лица…»

«Мари постепенно привыкла к голове и даже сдружилась с нею.»

«Лоран решилась.
Ее сердце сильно билось, рука дрожала, когда она осторожно приоткрывала кран.
Тотчас из горла головы послышалось шипение. Лоран услышала слабый, глухой, надтреснутый голос, дребезжащий и шипящий, как испорченный граммофон:
– Бла-го-да-рю… вас…
Запретный кран пропускал сжатый в цилиндре воздух. Проходя через горло головы, воздух приводил в движение горловые связки, и голова получала возможность говорить.»

«Из кабинета Керна раздался выстрел.»

Запретный кран должен быть у каждого бюста. Где?
14:13
+2
Леонида Михайловича Сандалова, начальника штаба Двадцатой армии, которая освобождала Волоколамск 80 лет назад в декабре 1941 года.

И шо, теперь по такой истории будем учить детей?
Говорить что командующий 20А, лежал два месяца с соплями, в лазарете и вынашивал планы сдаться в плен… а нач штаба в тоже время освободил Солнечногорск, Красную Поляну и Волоколамск. wonder

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+