Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Верующие обогрели храм

Верующие обогрели храм

В минувшее воскресенье Знаменский храм в селе Ивановское отметил важное событие. Впервые за долгие годы богослужение здесь прошло в тепле.

Инициатива «согреть» церковь пришла от самих жителей села. Для этого был объявлен сбор средств по принципу «кто сколько сможет». В результате набрали необходимую сумму, около тридцати тысяч рублей, и купили печь Бутакова «Инженер». Денег хватило и на покупку труб для дымохода, и на монтаж устройства, которым занялся опытный мастер-печник из города Химки. Все работы были сделаны за три дня. И теперь даже в самую холодную погоду в Знаменской церкви тепло и светло.

– В скором времени мы обустроим в храме алтарную часть, – рассказал житель Ивановского Александр Рохлин. – Там же установим еще одну печь, но меньшего размера. Уже нашли место, где сделаем дымоход.

За последний месяц Знаменская церковь значительно преобразилась. Над той частью, где проходят богослужения, возвели металлическую крышу, стены здания снаружи обили вагонкой и установили новую входную дверь. В настоящее время в селе снова объявлен сбор средств – теперь на восстановление крыши над всем храмом. Для этих работ необходимо собрать миллион рублей.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=2502
10:03
1087
12:30
которым занялся опытный мастер-печник из города Химки

Обидно…
В нашем колледже (быв. ПТУ) готовят каменщиков-печников, а приглашаем с Химок…
Можно было своих задействовать и ребят привлечь на практические работы.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+