Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Волоколамские подростки трудоустраиваются в летний период

Волоколамские подростки трудоустраиваются в летний период

В Волоколамском округе с 1 июня успешно и плодотворно юные волоколамцы трудятся в сфере благоустройства в бригаде при многофункциональном центре «Молодежное содружество».

Кампания по временному трудоустройству подростков в Подмосковье в текущем году сможет охватить более 23 тыс. человек. В основном несовершеннолетние трудятся курьерами, делопроизводителями и подсобными рабочими, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина.

В минувшем году во временных работах были заняты более 13 тыс. несовершеннолетних жителей Подмосковья.

«В 2021 году запланирована более активная работа. Так, в текущем году в мероприятиях по временному трудоустройству примут участие свыше 23 тыс. несовершеннолетних», - сказала Ирина Каклюгина.

По ее словам, наиболее активно подростки устраиваются на работу в период летних каникул.

«Временная работа позволяет молодежи получить профессиональные навыки и лучше адаптироваться на рынке труда в будущем. Чаще всего подростки работают курьерами, делопроизводителями, помощниками библиотекаря, разнорабочими, помощниками воспитателя, подсобными рабочими, комплектовщиками и рабочими зеленого хозяйства», - уточнила Каклюгина.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу РФ, с 14-летнего возраста подростки могут официально устраиваться на легкую работу в свободное от учебы время. Трудоустройство подростков на временную работу осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности с организациями.

На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором регламентируются условия труда несовершеннолетнего.

Так, продолжительность ежедневной работы не может превышать 4 часов для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, 5 часов - для подростков 15-16 лет, 7 часов - для подростков от 16 до 18 лет.

Трудоустройство подростков на временную работу организуется центрами занятости населения при непосредственном участии органов местного самоуправления и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/molodezhnaya_politika/volokolamskie-podrostki-trudoustraivayutsya-v-letniy-period
22:00
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+