Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Российский двигатель оказался лучше американского

В реальной эксплуатации бульдозеров ЧЕТРА Т11 с новым двигателем ЯМЗ-536 они оказались экономичнее чем их аналог с двигателем американского производства.

Когда мне было около 12 лет, мой отец как-то воскликнул в сердцах: "Да когда же мы будем в этой стране жить нормально". Не помню, обращался ли этот вопрос ко мне, или был просто риторическим, но я к удивлению отца ответил: "Пап, мы будем жить нормально, тогда, когда наше поколение сменит ваше".

 
 
Четра Т11
 
Четра Т11

Ну да, я с раннего детства интересовался политикой, экономикой и вообще был умным мальчиком. Но к чему это я? Давно заметил, что очень многие наши проблемы как раз от поколения 40-70, которое сейчас по сути и управляет нашей страной. Они были воспитаны на культе поклонения импорту. Тогда это, возможно и имело некий смысл, но сегодня уже нет. В России давно производят современные и надежные товары. Но убедить в этом людей, которые с молодости привыкли думать, что все импортное лучше чем все отечественное, которые мечтали об импортном автомобиле, гонялись за чешскими сервизами и югославской мебелью, очень сложно. И я с этим явлением встречаюсь постоянно.

Ну и как, скажите, нашим производителям развиваться, если в их сторону многие руководители, которым как раз сейчас 40-60 лет, даже не смотрят?

К счастью постепенно вода камень точит. Сообщает Чебоксарский завод "Промтрактор":

Компания «ЧЕТРА» запустила серийное производство бульдозеров ЧЕТРА Т11 с новым двигателем ЯМЗ-536. Этот мотор обладает рядом преимуществ в сравнении с двигателем от компании «Автодизель» предыдущего поколения.
В двигателе ЯМЗ-536 производитель применил современную электронную подачу топлива, что позволяет при эксплуатации добиться существенной его экономии. Так при наработке 4000 м/ч в год экономия топлива может составить более 1,2 млн руб. Организации, которые уже начали эксплуатировать бульдозер ЧЕТРА Т11 с ЯМЗ-536, отмечают снижение расходов на ГСМ не только в сравнении двигателей Ярославского моторного завода нового и прежнего поколений, но и с американским аналогом.
Так, представитель одного из предприятий, которое использует технику на строительстве автодороги М-12 на территории Чувашской Республики, подчеркивает: «По уровню расхода дизельного топлива новые бульдозеры с двигателем ЯМЗ-536 экономичнее, чем, например, одноклассник 2011 года выпуска, с двигателем из США, также имеющийся в нашем парке.
Статистика следующая:
- средний фактический расход топлива на новых бульдозерах составляет 13,63 л/час;
- средний фактический расход топлива на бульдозере с другим ДВС составляет в аналогичных условиях эксплуатации 15,98 л/час.
То есть бульдозер с новым двигателем ЯМЗ-536 работает эффективнее на 14,73% и экономит владельцу техники 2,35 литра в час. При наработке бульдозера в 500 часов в месяц экономия по топливу составит почти 1200 л».

Кстати, это подтверждается и независимыми тестами. Например, в этой статье двигатель ЯМЗ-536 сравнивается с американским Cummins L8,9-C 340.

Самым экономичным оказался ЯМЗ-536, разница между самым прожорливым и самым экономичным составила 23 л дизельного топлива. В рублевом эквиваленте максимальная разница составляет чуть больше 1 тыс. руб.

Стоит заметить, что и бульдозеры «ЧЕТРА» не уступают импортным аналогам, сам лично был на "Промтракторе" и даже управлял огромным бульдозером «ЧЕТРА». Так что знаю о чем говорю.

Но теперь и двигатель Ярославского производства как минимум не уступает импортным аналогам.

Впрочем, почти все производители спецтехники России предлагают на выбор не только российские, но и импортные двигатели. Потому что культ преклонения перед импортом еще не выветрился.

Роман Ковригин

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/rossiiskii-dvigatel-okazalsia-luchshe-amerikanskogo-60c13db7e30bc348f49ff274
12:40
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+