Ламаград в Telegram
Репетитор
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Три страны заинтересовались российской спутниковой системой "Гонец"

Три страны проявили интерес к российской спутниковой системе "Гонец", в том числе разместив приемо-передающие станции на своей территории. Об этом на полях Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 сообщил ТАСС генеральный директор компании "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков.

"Китай, Румыния и одна из стран Южной Америки в ходе GLEX-2021 проявили интерес к спутниковой системе "Гонец". Они заинтересовались не только сервисами, но и техническими возможностями, в том числе установкой приемо-передающих станций на своей территории", - отметил он.

По словам гендиректора компании, с ними и другими участниками конференции также обсуждались вопросы частотного регулирования.

"Гонец" - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

Спутниковую систему связи "Гонец" за два года пополнят девять аппаратов

Систему спутниковой связи "Гонец" планируют развивать и запустят еще девять космических аппаратов в ближайшие два года. Об этом сообщил руководитель дирекции применения спутниковых систем АО "Спутниковая система "Гонец" Максим Диордиев на конгрессе "Сфера" в рамках XIV Международного навигационного форума в Москве.

"Мы не будем дожидаться системы "Гонец-2.0", мы продолжим развитие до 2025 года и на ближайший год-два запланирован еще запуск новых девяти космических аппаратов, которые уже готовы к запуску", - заявил он.

В то же время, по словам Диордиева, к 2025 году будет создана система "Гонец-2.0" из 28 аппаратов, которая позволит впервые в России иметь отечественную голосовую спутниковую связь.

В 2019 году генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал создание системы со спутниками нового поколения "Гонец", которая будет ориентирована на предоставление услуг интернета вещей. Новый "Гонец" будет предоставлять услуги мобильный спутниковой связи. Развертывание системы планируется начать с 2025 года, орбитальная группировка будет состоять из 28 космических аппаратов, разнесенных в четырех плоскостях, по семь аппаратов в каждой. Запуски планируется осуществлять с помощью ракет "Союз-2".

 

Источник:
https://news.rambler.ru/tech/46645070-v-pogone-za-gontsom-tri-strany-zainteresovalis-rossiyskoy-sistemoy/
13:50
781
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+