Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

СБУ "обязала" Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь

СБУ "обязала" Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь
Служба безопасности Украины (СБУ) "вызвала" министра обороны России Сергея Шойгу для "вручения письменного подозрения" и "проведения процессуальных действий", соответствующий документ опубликовало украинское издание "Главком".
Министру вменяется якобы "создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований". Служба безопасности Украины "обязала" Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в Донецкой и Луганской областях. Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.
Это не первый раз, когда украинская силовая структура пытается провести следственные действия с россиянами. В августе 2016 года бывший тогда генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял о намерении арестовать Шойгу и 17 высокопоставленных россиян, тогда киевские власти заподозрили их в преступлениях "против основ нацбезопасности Украины".
В 2014 году украинское МВД вызывало на допросы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и главу "Справедливой России" Сергея Миронова. В 2017 году главная военная прокуратура Украины вызывала на допросы заместителей министра обороны России Николая Панкова и Дмитрия Булгакова, а также замглавкома ВМФ РФ Александра Федотенкова. В феврале этого года украинская спецслужба также выдвинула обвинения против замглавы Минобороны России генерал-полковника Андрея Картаполова. Во всех этих случаях украинские структуры заявляли о намерении арестовать россиян, но до реальных действий или последствий это ни разу не доходило.
Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". В частности, в Киеве считают, что Москва якобы является стороной конфликта в Донбассе. В России не раз подчеркивали, что государство не вмешивалось во внутриукраинский конфликт. Также Москва отмечала, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризис
Источник:
https://ria.ru/20210718/sbu-1741713961.html
08:31
1621
Всех к суду, за развязывание агрессии против Украины.
За развязывание войны против Украины отвечает лично Путин. Мы всё помним. Отключение газа, коса Тузла… Эта хрень ненависти к Украине давно началась. Думаю эта ненависть российских чиновников не просто к Украине и Украинцам. Это отзвук звериной злобы к России и Русским. Нас хотят унизить и растоптать на примере нашей любимой Украины. Типа, изнасилуем сестру, сговорчивее будут.
18:03
Откуда берутся эти Пушкарские и Сборщиковы?
Все мы от земли русской, а не совдеповской.
18:29
Напомни, какую должность ты при союзе занимал?
Что случилось с российским людом, почему тыкают на каждом шагу.
Эта путлеровская сволочь в августе 2008 года начала в РФ тотальную облаву на людей с грузинской фамилией. Людей брали на улицах и в кутузку. Из кутузки на самолёт и в Тбилиси. На улице в Москве взяли моего старенького институтского учителя за грузинскую фамилию. Москвич в десятом поколении, но грузинская фамилия. Понятно, что ученики у него люди не простые и через пару часов он был дома. На Волоколамской земле путлеризму не место.
В Волоколамск Крымнашисты и заПутлеровцы уже приходили в 1941 году. Обещали 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Дарили детям конфеты. Обещали порядок и стабильность.
14:45
+1
Если кто то знает Пушкарского, может вызовите к нему психиатра!!!
Если не знаете Александра, то шли бы Вы лесом.
20:10
+2
Ты так и не ответил, какую должность при советах занимал?
Радует, что апологеты Адольфа Гитлера начали вступать в публичную дискуссию.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+