Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Военно-Морской флот России – гарант мира и безопасности нашего Отечества

Военно-Морской флот России – гарант мира и безопасности нашего Отечества

25 июля в нашей стране празднуют День ВМФ Российской Федерации

Одним из знаменательных дней в нашей стране является День Военно-Морского флота РФ, который отмечается в последнее воскресенье июля. В этот день в морских базах наглядно будут продемонстрированы достижения и могущество нашего ВМФ.

Наш народ «в бореньях силы напрягая» создавал флот для защиты государства от многочисленных внешних врагов и флот оправдал его надежды. Созданный Петром Великим более трёхсот лет назад, Военно-Морской флот стал объектом гордости многих поколений россиян. За весь период своего существования Российский флот вписал героические страницы в летопись борьбы на море с врагами Отечества.

Особенное место в этой летописи - годы Великой Отечественной войны. С самого начала войны флот успешно отражал атаки вражеских кораблей и авиации и громил врага на море и суше. За период с 1941 по 1945 года наши корабли, подводные лодки, морская авиация и береговая оборона потопили 2545 кораблей и судов противника.

Моряки-тихоокеанцы в составе в составе 62-й,64-й, 71-й и 84-й морских бригад участвовали в разгроме немецких войск под Москвой и освобождении нашего города и района. За мужество и героизм, проявленные в боях, 250 тысяч моряков были награждены орденами и медалями, 513было присвоено звание Героя Советского Союза. Частица славы нашего флота принадлежит и нашим землякам – известным флотоводцам Лобову, Кувшинову, Арсеньеву и другим.

Военно-Морской флот Советского Союза с честью выдержал суровый экзамен войны и внес неоценимый вклад в дело общей Победы над фашистской Германией и империалистической Японией.

Сегодня Российский Военно-Морской флот – это мощная военно-стратегическая организация, которая включает в себя Тихоокеанский, Северный, Балтийский, Черноморский флоты и Каспийскую флотилию. Каждый в своем составе имеет современные надводные корабли и подводные лодки, морскую авиацию и пехоту, противовоздушную и береговую оборону, средства наблюдения и связи.

Все современные корабли нашего флота– тяжелые атомные крейсеры, эсминцы, фрегаты, корветы, атомные подводные лодки - имеют высокую степень автоматизации и оснащены высокоточным гиперзвуковым ракетным вооружением.

В одном из своих выступлений президент Владимир Владимирович Путин сказал о том, что СССР всегда догонял США по передовым технологиям вооружения. «Но сегодня у нас уникальная ситуация в новейшей истории – догоняют нас».

О превосходстве некоторых наших вооружений говорят и пишут сами американцы. Наши корабли и самолеты, имея на вооружении такие ракеты как «Сармат», «Булава», «Авангард», «Калибр», «Циркон», «Кинжал», «Посейдон», не имеющие аналогов в мире, не только не уступают аналогам США, но и по ряду параметров превосходят их.

Российские научные институты продолжают изобретать и внедрять в производство высокотехнологичные разработки для ВМФ. Всеми современными вооружениями управляют высококлассные специалисты, которых готовят в военно-учебных центрах. По окончании этих учебных заведений специалисты приходят на флот, и их мы можем видеть на парадах в День ВМФ.

Весь личный состав флота, а это офицеры, мичманы и старшины, служащие по контракту (а их на флоте основной процент) обеспечены благоустроенным жильем и всеми видам довольствия по необходимым нормам.  Наш ВМФ в настоящее время осуществляет постоянное боевое присутствие на морских и океанических просторах и, тем самым, поддерживает стабильность в мире. Морские границы нашей страны надежно защищены, а флот готов дать сокрушительный отпор любому агрессору.

Поздравляю всех моряков нашего города и округа, служащих и отслуживших в ВМФ России с профессиональным праздником – Днём ВМФ!

Здоровья, успехов!

Берегите морскую честь!

И. Евстафьев, капитан II ранга в отставке

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/prazdniki/voenno-morskoy-flot-rossii-garant-mira-i-bezopasnosti-nashego-otechestva
19:40
1394
21:07
+1
Весь личный состав флота, а это офицеры, мичманы и старшины,служащие по контракту (а их на флоте основной процент) обеспечены благоустроенным жильем и всеми видам довольствия по необходимым нормам.

Ну это разве что в какой нибудь дыре.
В Севастополе или Владивостоке, семейный контрактник может получать много-много лет 3600 рублей на съем жилья
Всеми современными вооружениями управляют высококлассные специалисты, которых готовят в военно-учебных центрах.

3-4 месяца готовят высококлассных спецов…
В Волоколамске 5-6 лет в военно-патриотических клубах разбирают-собирают автомат Калашникова и мечтают приобрести три пневматических винтовки, для подготовки к службе новобранцев.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+