Ламаград в Telegram
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые тренды в обработке древесины

Осталось несколько месяцев до вступления в силу новых правил, касающихся вывоза необработанной древесины и продуктов с минимальной обработкой. Уже с 1 января 2022 года будет введен полный запрет на экспорт такого рода товаров. Исключений в списке пород экспортируемого леса практически нет.

Эту инициативу, предложенную президентом, поддержали, как законодатели страны, так и многие жители России. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, экспорт необработанной древесины сокращается уже несколько лет подряд. Это связывают с рядом факторов. Главный из них — это использование искусственно выращенных лесов для получения древесины определенного типа во многих странах. Например, Китай под эти задачи использует даже пустыни, где сначала устраивается питательная среда для саженцев из отходов производств и жизнедеятельности человека, а потом проводится массовая высадка деревьев. Очень популярен в качестве источника целлюлозы и бамбук. Средний срок роста новых лесов значительно выше, чем в северных широтах России. В нашей стране на 1 га леса прирост древесины составляет порядка 1 куб. метра в год, а в таких странах, как Бразилия, этот показатель в десятки раз больше. К тому же логистика оставляет желать лучшего в нашей стране. На преодоление больших расстояний требуются значительные затраты топлива, и, как результат, это влияет и на цену древесины.

Вторым важным аспектом сокращения экспорта древесины является экономический кризис, который постепенно идет в мире. И даже большой ажиотаж на продукты из древесины после карантина в России и других странах в настоящий момент спадает и цены, резко подскочившие вверх, также стремительно сейчас направляются вниз. Это влечет за собой снижение производства древесных стройматериалов, мебели, игрушек, целлюлозы и др. Снижение объемов производства ведет к меньшему потреблению сырья, и его заготовки также снижаются.

Наконец, самым важным фактом является увеличение количества деревоперерабатывающих предприятий внутри страны. Этим предприятиям требуется сырье, и в результате отечественный бизнес не менее заинтересован в сырье. И если раньше основными потребителями древесины были целлюлозно-бумажные комбинаты, то сейчас к ним добавились такие игроки, как производители топливных пеллет и брекетов, мебели, детских игрушек и предметов интерьера и др.

Одной из таких компаний является Мастерская Mysunnyhome, которая наладила производство предметов интерьера, мебели и игрушек в России. В производстве используется только отечественная древесина из экологически чистых регионов. Для обработки используются натуральные масла и воск. Собственные рецептуры масел позволяют добиться богатой цветовой палитры и удовлетворить любые требования заказчиков. Для обработки древесины используются высокоточные станки, а все мастера проходят долгое профессиональное обучение до начала работы на производстве. Таким образом, совокупность всех этих факторов позволяют Мастерской Mysunnyhome производить элитную и качественную дизайнерскую продукцию по приемлемым ценам.

Особенно хочется отметить последнюю новинку мастерской - зеркало в скандинавском стиле, которое идеально подходит и для спален, и для прихожих. Выдержанный скандинавский стиль, теплые оттенки натурального масла придают изделию особый изыск.

Компания Mysunnyhome приглашает всех желающих в свой выставочный магазин, а также ищет партнеров в регионах России.

Мастерская Mysunnyhome

Москва, Ильменский проезд 1

www.mysunnyhome.ru

8 903 960 73 54

05:15
1652
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+