Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Появилась версия убийства супругов-пенсионеров топором: конфликт с охотниками за металлом

Появилась версия убийства супругов-пенсионеров топором: конфликт с охотниками за металлом

Чету пенсионеров в Волоколамске могли убить с целью ограбления: из дома пропали деньги и ювелирные украшения на сумму около 1 миллиона рублей. Но есть и другая версия: хозяин дома выслеживал неизвестных, неоднократно воровавших металл с приусадебного участка.

НА ФОТО ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЗЛОУМЫШЛЕННИК

Как стало известно «МК», трагедия произошла в частном доме в переулке Панфилова. 16 ноября около 20 часов 47-летней жительнице Волоколамска, юристу частной компании, позвонили знакомые и сообщили, что не могут долгое время дозвониться до ее родителей. Женщина сразу же обзвонила номера близких, но и ей никто не ответил. Тогда она попросила старшего, 24-летнего сына срочно съездить к бабушке и дедушке и сделать им выговор за то, что не отвечают на звонки. Дом пенсионеров располагается в трех километрах, и времени на дорогу много не потребовалось. Уже минут через 15 молодой человек позвонил маме и сообщил страшную новость: дедушку и бабушку убили. Бросив все дела, женщина, вызвав полицию, помчалась к сыну.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в доме тела 70-летних мужа и жены. На теле мужчины в области головы шеи и лопатки эксперты нашли рубленые раны, скорее всего послужившие причиной смерти. На шее женщины были обнаружены следы удушения и ссадины, а на лице – гематомы. Также было установлено, что из комнаты пенсионерки пропали ювелирные украшения на сумму около 500 тысяч рублей.

Родственники пояснили, что убийцы нашли не все деньги, находящиеся в доме. Также им показалось очень странным то, что калитка была закрыта на тросовый замок снаружи, а в доме на столе стояла бутылка с алкоголем, который пенсионеры никогда не употребляли. В последний раз они выходили на связь 15 ноября около 21 часа, с тех пор с ними никто не разговаривал. Погибшая женщина вышла на пенсию в 2019 году, ранее работала медицинской сестрой в стоматологии. Ее муж до выхода на отдых трудился на хлебозаводе.

Пенсионеры жили спокойно, вели скорее замкнутый образ жизни, гостей в дом не водили. О каких-то конфликтах родственникам ничего не известно. Единственное, на что жаловался погибший мужчина, – к ним на участок повадились перелезать неизвестные, которые воровали металл. Двух мужчин он видел несколько раз и даже сфотографировал одного из них.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту обнаружения трупов пенсионеров возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Напомним, что 15 ноября в Истринском городском округе в частном доме ЖК «Новорижский» была убита 62-летняя пенсионерка – из дома тоже пропали ювелирные украшения. Преступников пока не нашли...

Источник:
https://www.mk.ru/incident/2021/11/17/poyavilas-versiya-ubiystva-suprugovpensionerov-toporom-konflikt-s-okhotnikami-za-metallom.html
20:35
2368
16:22
+2
Народу нужен результат. НАЙДИТЕ УБИЙЦ. Тогда Вам честь и хвала. Работайте…
09:41
Нашли.
19:43
Вот когда осудят тогда и нашли.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+