Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Казаков привлекут к воспитанию подмосковных подростков

В рамках рабочей встречи, которая прошла в Солнечногорске, заключено соглашение об участии казаков в дополнительном образовании подрастающего поколения муниципалитета.

Казаки Отдельского казачьего общества Московской области совместно с руководством Автономного учреждения городского округа Солнечногорск «Дом культуры Лунево» подписали соглашение по реализации казачьего компонента в дополнительном образовании.

В рамках соглашения казаки Солнечногорского хуторского казачьего общества будут проводить занятия с подростками в военно-патриотическом кружке по основам начальной военной подготовки.

«Кластер непрерывного казачьего образования в Подмосковье активно расширяется, заслуженным авторитетом пользуется Первый Рузский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора. В муниципальных образовательных учреждениях Шатуры, Домодедово, Видного, Наро-Фоминска, Электростали уже действуют 16 казачьих кадетских классов, планируется открытие в Одинцово», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

 Наряду с эффективной отработкой программы средней школы воспитанники кадетских классов имеют возможность развиваться по другим полезным дисциплинам, таким, как физическая подготовка, различные виды творчества, история государства, начальная военная подготовка

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/obrazovanie/kazaki-moskovskoy-oblasti-primut-uchastie-v-vospitanii-podrastayushchego-pokoleniya
21:44
1831
Чему могут научить ряженные казаки?
15:36
+4
Чему, чему… зайдите на сайт Первого Рузский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора.
-стрельба из «воздушки»
-метание ножа
-техника работы с нагайкой
-«шинкование» ПЭТ бутылок с водой, казачьей шашкой.
Вот и всё что нужно знать о казачьем компоненте в дополнительном образовании.
С таким «всесторонним и нужным дополнительным образованием», в нормальных школах на порог не пустят, а там где процветает «бураковщина», «михаливанычи» ждут с распростёртыми руками.
Ну не в гимназию им. Е. М. Примакова, «физтех лицей» в Долгопрудном или в строящийся в Истре, областной технологический лицей имени В. Долгих им нести казачье дополнительное образование.
Комментарий удален

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+