Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Госдума направила Путину обращение о признании ДНР и ЛНР

Госдума одобрила постановление КПРФ об обращении к президенту России о необходимости признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Спикер Госдумы Вячеслав Володин обосновал это решение тем, что Украина не соблюдает Минские договоренности. В украинском МИДе говорили, что расценят признание ЛНР и ДНР как выход России из Минских соглашений.

На сегодняшнем заседании, 15 февраля, проводилось голосование про двум проектам о признании ДНР и ЛНР. Фракция КПРФ предлагала отправить обращение напрямую Владимиру Путину. «Единая Россия» настаивала, что сначала обращение о признании самопровозглашенных республик надо отдать на рассмотрение в МИД и другие структуры для консультаций. Эксперты уточнили «Ъ», что никакой обязывающей силы ни одно из постановлений не несет.

В итоге депутаты Госдумы приняли первое постановление. В его поддержку проголосовал 351 депутат, против — 16, один воздержался. Как сообщил в своем Telegram-канале господин Володин, депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности». Это решение также положит начало процессу международного признания обеих республик, утверждает спикер.

КПРФ внесла свой проект 19 января, «Единая Россия» — 14 февраля. В Кремле заявили, что представители обоих фракций — это «народные избранники», которые «отражают мнение людей, мнение народа». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, все россияне «очень болезненно реагируют на все то, что происходит в Донбассе». Верховная рада призвала другие страны не признавать возможные решения российских властей.

Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/5217125
22:35
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+