Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Ещё 320 эвакуированных из ЛДНР прибыли в Волоколамск

- Мы из Енакиево, - почти хором говорят нам три женщины разных возрастов. Они не похожи, но боль и нечеловеческая усталость в глазах роднит их, – Там и познакомились, когда уезжали уже.

- Очень страшно за ребёнка стало, особенно когда в Донецке машину взорвали и что-то ещё на дороге, - говорит самая молодая, - потому, долго не раздумывая, уехали в Россию.

- Да, от беды мы уехали, - продолжает та, что постарше. – Многие предприятия закрываются из-за войны,  а детей кормить надо. Школы закрылись, и учиться ребятишкам негде. Вот и уехали.

- От войны теперь далеко, а домой очень хочется вернуться. И вернусь! Вся жизнь там, на Донбассе, - добавляет самая старшая. - Это вон молодёжь, может, здесь останется, жизнь новую начнёт, а нам надо обратно, к хозяйству.

Но по глазам «молодёжи» понятно – они тоже вернутся в родное Енакиево. К земле, за которую столько страдали. А потому теплится где-то в глубине усталых глаз надежда. Надежда на мир.

Эти женщины в числе 320 эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик прибыли сегодня на станцию Апрелевка Наро-Фоминского округа. А оттуда девятью автобусами «Мострансавто» прибыли в один из детских оздоровительных лагерей Волоколамского округа.

И теперь всех эвакуированных расселили по комфортабельным номерам, зарегистрировали, медики всем сделали тесты на коронавирус. А в ближайшее время выплатят по 10 тысяч рублей и выдадут по местной сим-карте для связи с родственниками, оставшимися в непокорённых республиках.

А пока – расположились, пообедали, оформили документы. Можно отдохнуть и подумать о будущем. Мирном…

Кстати, о обеде. Кормят здесь пять раз в день. На выходе из столовой буквально сталкиваемся с несущимся мальчуганом лет семи. Оглядывает меня с ног до головы…

- А ты… Вы корреспондент? Как Поддубный?

Тут он приосанивается и с ходу начинает давать интервью:

- Кормят здесь хорошо, вкусно. Мы с мамкой приехали. Батя остался (грустнеет на секунду). Он за нас воюет.

И тут же вскидывает вихрастую голову и смешно выпячивает челюсть:

- Но мы победим!

Оглядывается – надоело уже ему интервью.

- Пойду я мультики посмотрю. Здесь показывают, - говорит уже заговорщически. И убегает.

- Постой! Как тебя зовут?

– Вадим Николаевич, - слышится уже откуда-то со второго этажа.

Дети – они всегда дети. Даже дети войны…   

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/eshchyo-320-evakuirovannyh-iz-ldnr-pribyli-v-volokolamsk
22:50
1225
Комментарий удален
И вечный бой, покоя в Донецке и Луганске не будет, медведи выползли из спячки.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+