Ламаград в Telegram
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Заблокируют ли банковские карты при отключении системы Swift?

SWIFT — международная система передачи межбанковских платежей. Она позволяет быстро и безопасно обмениваться данными о банковских операциях по специальной сети SWIFTNet.

Отключить всю страну от SWIFT нельзя, но можно заблокировать доступ к системе крупным государственным банкам. Это не платёжная система, поэтому такая блокировка не скажется на оплате картами.

Если SWIFT действительно отменят, платежи можно будет проводить с помощью российского аналога — Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), которую запустили в 2014 году.

Ранее она была предназначена только для внутрироссийских пользователей, но к 2021 году к ней подключились некоторые банки Беларуси, Армении, Киргизии, а также дочерние структуры крупных российских банков в Германии и Швейцарии.

Сейчас ведутся переговоры о расчётах по СПФС с Китаем

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/chem-grozit-vozmozhnoe-otklyuchenie-ot-sistemy-swift
11:50
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+