Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Рейсовый автобус упал с путепровода в Волоколамске: что известно об аварии

В Московской области рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Волоколамск, упал с путепровода на проезжую часть. В результате ДТП два человека погибли и 12 пострадали. По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела. Подробности — в материале РИАМО.

ДТП на путепроводе

 

В понедельник, 4 апреля, в Волоколамском городском округе Московской области рейсовый автобус № 467 Москва — Волоколамск пробил отбойник и упал с путепровода. Авария произошла на 104 километре трассы М-9 «Балтия» в 9:35. В результате ДТП погибли два человека. Всего в салоне находились 14 человек.

«12 человек всего (пострадало — прим. ред.). Двое погибших у нас, четверо в тяжелом, крайне тяжелом состоянии. Остальные — средней тяжести, но без реанимации — практически восемь человек, они остаются в Волоколамской ЦРБ», — рассказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова на оперативном совещании у губернатора региона Андрея Воробьева.
 

На месте ДТП работают бригады скорой помощи и Территориального центра медицины катастроф. Также к работе привлечены два вертолета санитарной авиации. Пострадавших отправляют в Волоколамскую ЦРБ.

Пассажиры АО «Мострансавто» застрахованы в компании «Согаз». Выплата за каждого погибшего предусмотрена в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей. Все пострадавшие в ДТП также получат страховые выплаты в соответствии с федеральным законом об обязательной гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами от 14.06.2012 № 67-ФЗ.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил оказать максимальное внимание пострадавшим в ДТП с рейсовым автобусом в Волоколамском городском округе.

«Если какая-то дополнительная помощь нужна, пожалуйста, дайте мне знать», — сказал глава региона на оперативном совещании.

Губернатор поручил уделить максимальное внимание пострадавшим в ДТП в Волоколамском округе>>

Следственные действия

 

Прокуратура Московской области опубликовала видео с места происшествия. На кадрах видно, что автобус лежит на боку под путепроводом. Транспортное средство перекрыло дорогу — движение на участке затруднено.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением.

«Водитель находится в шоковом состоянии. Со слов водителя, его подрезали, после чего он не справился с управлением. Как только следственные действия будут завершены, мы тут же доложим, в чем причина трагедии», — сообщила зампред правительства Подмосковья Анна Кротова.
 

Водитель автобуса прошел обязательный предрейсовый медосмотр. Отмечается, что в «Мострансавто» он работает с 2001 года. За все время работы не было ни одной аварии по его вине. В настоящее время водитель автобуса задержан — его направят на медосвидетельствование и проверят на наличие алкоголя в крови.

Что касается транспортного средства, автобус выпустили в 2017 году, последний техосмотр он проходил 23 марта. Перед выходом в рейс машина прошла проверку и находилась в технически исправном состоянии.

На месте происшествия работают 41 человек и 15 единиц техники. Сотрудники ДПС выясняют все обстоятельства произошедшего, а следователи и криминалисты опрашивают свидетелей и назначают судебно-медицинские экспертизы.

На месте происшествия также находится исполняющий обязанности Волоколамского городского прокурора Сергей Шапченко и вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Уголовное дело после ЧП

 

Сотрудники Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель двоих человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Следователи также назначили проверку после ДТП с участием рейсового автобуса в Волоколамском городском округе.

В свою очередь, полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло смерть двоих человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, ведомство проведет проверку обстоятельств происшествия. Специалисты оценят соблюдение требований законодательства, а также обеспечение безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.

Источник:
https://riamo.ru/article/552553/rejsovyj-avtobus-upal-s-puteprovoda-v-volokolamske-chto-izvestno-ob-avarii-xl
22:55
1351
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+