Ламаград в Telegram
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамске состоялось открытие выставок московских художников

В музейно-выставочном комплексе «Волоколамский кремль состоялось открытие сразу трёх выставок московских художников.

Работы художников представлены сразу на двух этажах выставочного комплекса МВК «Волоколамский кремль».

На первом этаже размещена выставка «С любовью о России», на которой представлена живопись Юрия Ивановича Филиппова (03.02.1927 – 20.09.2012).

Заслуженный деятель искусств России, член Союза художников СССР с 1964 г., профессор, лауреат Губернской премии по культуре и искусству (2007, 2011), лауреат 1 степени областного фестиваля «Символы великой России» (2007). Юрий Иванович награжден медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

Работы Юрия Ивановича выполнены в насыщенных, жизнерадостных тонах. Они отражают красоту и богатство, уют и великолепие просторов России и не только.

На выставке присутствовали супруга художника и его сын, который не пошёл по стопам отца, но с уважением относится к его творчеству.
Работы Юрия Филиппова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства, Самарского областного художественного музея и др., а также в частных собраниях в России и за рубежом.

А на втором этаже можно увидеть в первом зале - работы Алексея Сергеевича Шеболдаева - профессора, члена МСХ, действительного члена МАНПО, многократного призера и победителя международных конкурсов и чемпионатов: приз высшей квалификации за первое место в международном конкурсе пейзажистов в городе Кадимара (Лигурия, Италия, 2005) первые и вторые места в международных конкурсах по снежной скульптуре в США, штат Колорадо, город Брекенридж, 1992, 1996, 2000, 2001, Италия, город Сан Мартино ди Кастроцци (2005, 2006).

В этот день Алексей Сергеевич был настоящим радушным хозяином, который встречал дорогих гостей и потчевал их не только художественными изысками, но и шедеврально приготовленной выпечкой. Это умение, как и рецепты, ему передала бабушка.

По словам Алексея Сергеевича, его любовь к творчеству всегда одобрялась и поддерживалась как со стороны отца, который прощал ему даже художества на обоях в раннем возрасте, так и со стороны бабушки, которая брала руку будущего художника в свою и помогала осваивать владение карандашами и кистью.

Алексей Шеболдаев представил также работы своего учителя Олега Вячеславовича Чистякова, заслуженного художника России, расположенные во втором зале второго этажа выставочного комплекса. Выставка картин, посвящена 100-летию художника.

Умение рассмотреть талант этого автора, Алексей Шеболдаев сравнил с искусством музыкантов оценивать музыку, в которой люди, лишенные музыкального дара, вряд ли что смогут понять. Так и в работы Олега Чистякова необходимо долго и пристально всматриваться, и лучше это делать при солнечной погоде, поскольку автор работает с использованием преимущественно тёмных тонов.

Сергей Шапошников, художник:

- Работы Алексея Шеболдаева – это не что-то застывшее, не превращение творчества в ремесленничество. Картины написаны профессионалом своего дела, и в них я вижу замечательное сочетание хорошего образования, таланта и трудолюбия. Мне было весьма приятно пообщаться с автором картин лично, поскольку – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Его работы интересны своим прочтением и, помимо, художественной, еще и смысловой нагрузкой.

Алла МАЛЬЦЕВА

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/kultura/v-volokolamske-sostoyalos-otkrytie-vystavok-moskovskih-hudozhnikov
22:55
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+