Ламаград в Telegram
Репетитор
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Загрязнение реки Ламы в Волоколамске выявили после жалоб жителей

Минэкологии Московской области проверило информацию из Telegram-канала «Волоколамск. Подслушано» о загрязнении реки Ламы в Волоколамском городском округе, сообщает пресс-служба министерства.

«В ходе проверки информация подтвердилась. Вблизи микрорайона Волоколамец через реку переброшен мост, в акватории возле него выявлены большие скопления бытового мусора и растительных остатков. Поскольку Лама подлежит федеральному надзору, мы направили в Росприроднадзор соответствующее обращение с просьбой расследовать обстоятельства загрязнения реки», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Министерство направило в межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям материалы проверки. Там сообщили, что планируется проверка с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории. Они проведут исследования с целью расчета нанесенного ущерба.

До этого к административной ответственности привлекалась компания «ПромУголь», которая незаконно разместила отходы в водоохранной зоне Ламы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что экология является чувствительной темой для всех регионов и во многом связана с чистыми водоемами и структурой очистки. Он объявил о реализации большой программы по модернизации очистных сооружений в Подмосковье.

Воробьев называл очистку озер и рек одним из приоритетов экологической политики властей региона.

Источник:
https://riamo.ru/article/572321/zagryaznenie-reki-lamy-v-volokolamskom-okruge-vyyavili-posle-zhalob-zhitelej-xl
11:20
843
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+