Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Судниково на пивзаводе и молочной ферме нарушили правила обращения с отходами

В Волоколамском городском округе инспекторы обнаружили 2 нарушения правил обращения с отходами, они произошли в деревне Судниково, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Тихона Фирсова, первым нарушителем является пивоваренная компания «Запив.ком».

«Ранее она привлекалась к ответственности за безлицензионную добычу подземных вод. На этот раз установлено, что компания обустроила колодец для сбора производственных стоков с предприятия по производству пива, из которого жидкость стекает на рельеф местности. Аккредитованной лабораторией ГКУ МО «Мособлэкомониторинг» проведен лабораторный анализ проб, который подтвердил, что в колодце накапливаются именно сточные воды», - сообщил Фирсов.

Второй бетонированный сборник жидких отходов обнаружили вблизи неработающей молочно-товарной фермы. Здесь находятся жидкие бытовые отходы. Сборник расположен на землях неразграниченной муниципальной собственности.

Администрации Волоколамского городского округа направлено предостережение о недопустимости нарушений с требованием вывезти отходы из колодца и привести территорию в порядок.

Такое же предостережение направлено компании «Запив.ком». Помимо этого, материалы обследования будут направлены в прокуратуру

Источник:
https://riamo.ru/article/586486/v-volokolamskom-okruge-narushili-pravila-obrascheniya-s-othodami-xl
22:10
1033
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+