Ламаград в Telegram
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Луганске зафиксировали следы пыток над их военнослужащими

В Луганске зафиксировали следы пыток над военнослужащими ЛНР. Их тела были переданы украинской стороной.

Судмедэксперты пришли к заключению, что у погибших военнопленных еще при жизни отрезаны верхние части ушей, прострелены ноги, у одного из солдат сломана шея.

В состав специальной группы по фиксации преступлений вошли советник Главы ЛНР Анна Сорока и Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

Теперь  материалы будут переданы руководителю Луганского офиса Международного комитета красного креста  Биляне Милошевич для направления в штаб-квартиру в Женеве. Это прямые доказательства применения украинской стороной пыток и истязаний в нарушение женевских конвенций об обращении с военнопленными.

Тела погибших бойцов после проведения необходимых мероприятий будут переданы родственникам.

Источник:
https://t.me/Grigorjev/928
14:25
1265
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+