Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Китайская сталеплавильная отрасль сократит производство стали

Металлургия как отрасль экономики является, пожалуй, самой ведущей из большинства других направлений промышленности и производственного бизнеса. Когда развивается металлургическая отрасль, то она тянет за собой многие смежные отрасли и трудно назвать направления, где её продукты не востребованы, а иногда просто жизненно необходимы. В любом случае самые богатые и имеющие наибольший потенциал экономики мира это страны где прошёл мощный индустриальный подъём, а индустриализация сама по себе это, прежде всего металлургия и связанные с ней производства выпускающие продукцию https://MetallPlace.ru, начиная от тяжелого машиностроения и оборонной промышленности, вплоть до автомобилестроения и даже производства бытовой техники и посуды.

Одновременно с этим любое падение и стагнация в этой сфере экономики, как минимум показывает надвигающийся кризис и ничего хорошего не предвещает. Например, на днях стало, известно, о том, что крупнейшая в мире сталелитейная промышленность Китайской народной республики готовится к снижению в третьем квартале текущего года. Причинами названы как неблагоприятные климатические условия этого года, так и предыдущий период стагнации связанный с пандемией, тотальным карантином и их экономическими последствиями. Безусловно, это потянет за собой проблемы и кризис во многих сферах, начиная от добычи железной руды как таковой и вплоть до отрасли массового жилищного строительства. Цены на железную руду начнут неизбежно снижаться, ведь местные предприятия и заводы уже не будут заинтересованы в наращивании производства стали по причине ограниченного спроса на их продукцию.  

Предвидя это, правительство Китая уже сейчас готовит пакет государственной поддержки смежных отраслей и непосредственно металлургических предприятий. В частности предприняты серьёзные шаги по стимулированию рынка жилья, хотя он и так последние годы столкнулся с гигантскими проблемами. Поэтому китайское правительство надеется, что принимаемые меры помогут избежать падения цен на руду и соответственно остальную продукцию отрасли.

Несложно представить, как возможные проблемы китайской металлургии скажутся не только на экономике Поднебесной, но и всего мира. Тем более, что мировая экономика и так стоит на пороге глобальных кризисных изменений, результатом которых станут настолько серьёзные изменения, что мы можем не узнать наш мир, буквально через несколько лет…

21:35
955
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+