Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Спортсмены волоколамского клуба "Спецвзвод" стали чемпионами России по панкратиону

Спортсмены волоколамского клуба "Спецвзвод" стали чемпионами России по панкратиону

В Первенстве и Чемпионате России по панкратиону приняли участие более 700 спортсменов из 50 регионов России. Старт соревнованиям дали 7 апреля в детско-юношеской спортивной школе №9 города Иванова. В торжественной церемонии открытия принял участие председатель регионального парламента Виктор Смирнов, также участвовали председатель комиссии регионального парламента по физической культуре и спорту, президент Федерации панкратиона Ивановской области Сергей Рыбаков, начальник регионального Департамента молодежной политики и спорта Антон Лопатин, руководители Федерации панкратиона России.

«Дорогие друзья, пусть вас вдохновляет олимпийский девиз «Citius, аltius, fortius!». Первых мест только три, но победителем будет каждый, принявший участие в борьбе», – обратился к спортсменам Виктор Смирнов. Спикер также поблагодарил организаторов мероприятия за проведение в регионе соревнований подобного уровня.

По словам депутата Ивановской областной Думы, вице-президента российской федерации панкратиона Александра Шаботинского, из лучших спортсменов соревнований начали формировать сборную команду, которая впоследствии будет представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира.

Отметим, что Первенство России проходило с 7 по 8 апреля, а Чемпионат России с 9 по 10 апреля. Впервые подводился итоговый командный зачет.

В соревнованиях представляли Московскую область несколько спортсменов из волоколамского клуба "Спецвзвод". В итоге две девушки заняли первые места и стали чемпионками России, а еще один спортсмен занял второе место и стал призером Чемпионата:

1 место - Чернова Дарья (Чемпионка России)

1 место - Кузьменкова Анна (Чемпионка России)

2 место - Ипатов Роман (Призер Чемпионата России)


Справка Ламаграда:

Панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства, происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр.

На сегодняшний день этот вид спорта развивается более чем в 120 странах мира. Современный панкратион безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограничением времени, использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм.

При этом суть борьбы остается неизменной. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной, греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. Такой арсенал технических возможностей позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения, что делает панкратион идеальным оружием в схватке с любым противником.


Источник:
http://ivanovo.monavista.ru/news/1637661/
17:15
1198
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+