Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Ремзона
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Главу оценили на «уд»

Главу оценили на «уд»

На заседании районного Совета депутатов 31 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов отчитался перед народными избранниками за прошлый год и ответил на поставленные ими вопросы.

Очереди и семьи

Один из вопросов был связан с деятельностью многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Люди жалуются на то, что центр работает медленно и неэффективно, создавая очереди при оформлении документов. Гаврилов ответил, что задержки в работе МФЦ не связаны с деятельностью администрации. Волокиту, мол, создают другие органы.

Коснулся Гаврилов темы жилья для многодетных семей. Чиновник отметил, что до его прихода к власти в районе возникали трудности с предоставлением жилых площадей семьям, в том числе и на селе. Сейчас, по его мнению, их нет.

Кинопустырь

Спросили главу и о кинотеатре. С момента сноса «Юности» в 2009 году в самом центре города образовался пустырь, огороженный забором из металлического профиля и забросанный мусором. Евгений Гаврилов посетовал, что в этом месте развивать бизнес крайне тяжело.

– Я дал задание продать долю, принадлежащую администрации района, – пояснил чиновник. – Может, тогда дела пойдут быстрее.

Глава заметил также, что по участку проходит частный газопровод. Согласования по нему создают дополнительные сложности для застройщика – фирмы «Золотая вертикаль». В конце Гаврилов пообещал, что все же наведет там порядок.

Ярмарка мимо администрации

Депутаты задали вопрос главе насчет целесообразности проведения перед административным зданием ярмарок. Чиновник ответил, что в городе есть только два места для их проведения – площадь, принадлежащая району, и участок дороги на улице Сергачева – от стелы до улицы Колхозной.

– Проведение ярмарок – бесплатное для участников, администрация за это плату не берет, – вопреки общественному мнению заявил глава. – Торговцы платят только за энергию и уборку после себя.

Чиновник рассказал, что разрабатываются новые места для такой торговли. А тем, кто недоволен ярмаркой, предложил предъявить конкретные доказательства некачественных товаров, предлагаемых там.

О спортсменах и поддержке

Высказался Гаврилов и о проблеме с выездами волоколамских спортсменов на соревнования в другие города: зачастую дети не участвуют в турнирах и первенствах просто потому, что у них нет денег на дорогу. Глава объявил эти организационные вопросы компетенцией дворца спорта «Лама». По мнению Гаврилова, чтобы решить этот вопрос, а также закупить новые тренажеры, необходимо повысить окупаемость спортивного объекта. Для этого, мол, недавно и подняли цены на платные услуги комплекса. Депутат Владислав Шалобаев попросил главу сделать скидки для детей из Осташево, которые трижды в неделю ездят заниматься в «Ламу» и тратят солидные суммы на дорогу. Глава ответил, что не может заниматься соцподдержкой малообеспеченных семей – их в районе насчитывается аж 650.

В конце заседания депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы признать деятельность главы и администрации района в 2015 году удовлетворительной.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=5&record_id=2644&page=2
23:17
981
Хорошее старинное русское слово — «УД», означающее мужской детородный орган. Именно на него и наработал этот упоротый упорный чиновник.
17:06
Кому и как платят за энергию и уборку мусора не понятно.Может это и есть «та» сумма которую один человек собирает со всех налом и уносит в администрацию.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+