Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Французская чета передала семье Героя России орден Почетного легиона

Французская чета передала семье Героя России орден Почетного легиона

Орден Почетного легиона вместе с Пальмовой ветвью переданы потомками кавалеров наград посольству России во Франции для вдовы Александра Прохоренко, погибшего при освобождении Пальмиры. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Как рассказали изданию в посольстве РФ во Франции, в апреле дипломатам по почте пришла бандероль с двумя военными наградами и сопроводительное письмо. "В нем говорилось, что семья Маге из города Монпелье хочет передать награды вдове погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко", — цитирует слова российского дипработника газета.

Пара была возмущена тем, что подвиг российского офицера был проигнорирован национальными французскими СМИ.

"В знак солидарности с действиями России в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца орден Почетного легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовавшему в Сопротивлении, попавшему в концлагерь Бухенвальд и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне Свободной Франции", — сообщил источник издания.

Источник:
http://ren.tv/novosti/2016-04-20/francuzskaya-cheta-peredala-seme-geroya-rossii-orden-pochetnogo-legiona
07:52
948
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+