Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В Китае ни когда не проводилась приватизация ,а по...
С днем ВМФ! 3 дня назад
Да везде лавочки не покрашенные обсуждают,
С днем ВМФ! 4 дня назад
Что-же ты так кричишь? Просто давно не заходили в ...
КПК Китая провозгласила и последовательно реализуе...
С днем ВМФ! 5 дней назад
Твой позывной давно знаю, с времен Того и Урио. Я...
С днем ВМФ! 5 дней назад
Присоединяюсь к поздравлениям. И хочется вспомнит...
Ядрово-2 .... не хватает Марины Юденич . Защитниц...
С днем ВМФ! 5 дней назад
Это не фамилия. Это позывной базы флота.... 7-го В...
С днем ВМФ! 5 дней назад
Очень рад, что хоть один откликнулся. Остальным не...
С днем ВМФ! 6 дней назад
А ты вызови на бой Волоколамских моряков. И по ко...

Потомка лейтенанта Шмидта отодвинули от кормушки

Потомка лейтенанта Шмидта отодвинули от кормушки

Можно представить, как сложно не ошибиться и в огромном потоке заявок на гранты, подаваемых различными некоммерческими организациями, отделить по-настоящему социально-полезные проекты от жульнических. Ведь понятно, что мошенники, разрабатывающие эту благодатную ниву, научились очень ловко выдавать свои проекты-«пустышки» за крайне важные для развития общества.

Только в этом году и только в Фонд президентских грантов было подано более 4 тысяч заявок на получение поддержки и по ним было выделено уже более 8 миллиардов рублей. Согласитесь, что это весьма солидная сумма для развития гражданского общества в России. Тем более что это пока только первый этап поддержки в этом году, а в июне уже объявлен следующий конкурс. То есть за год проходит обычно два конкурсных этапа.

Как уже говорилось выше, что жуликам-«грантоедам» оседлавшим данный процесс, иногда удается проскочить через тонкое сито конкурсной комиссии и получить средства на свои проекты типа «нью-васюки».  Ведь комиссия ограничена в своей деятельности различными регламентами, инструкциями, положениями и не всегда может объективно оценить предлагаемую инициативу, а также понять кто именно и с какими целями стоит за этим. Однако, есть и хорошие новости.

Благодаря неравнодушным гражданам и активным представителям общественности, а также поддержки различных СМИ, иногда удается пресечь деятельность мошенников-«грантоедов». Так в этом году, конкурсная комиссия, после ознакомления с обнародованными данными в средствах массовой информации, отказала НКО «Национальная ассоциация благотворительных организаций», которая подала целых две заявки на гранты: «Развитие и укрепление местных сообществ в регионах России и профилактика межнациональных конфликтов» на 7 миллионов рублей и «Экспертный потенциал в социально-проектной деятельности - для регионов России» на почти 8 миллионов.

Данная структура принадлежит муниципальному депутату Совета муниципальных депутатов Академического района столицы Нодари Лотариевичу Хананашвили, о котором я писал в январе. На самом деле, вместо заявленных целей, за деньги муниципальных программ и Фонда президентских грантов он занимался агитацией ФБК, Яблоко, Агентства социальной информации, МБХ Медиа и прочих. Как вы помните, некоторые из перечисленных организаций, теперь признаны нежелательными на территории РФ и даже экстремистскими, их деятельность запрещена законом. Получается, что за средства, полученные в виде президентских грантов, Хананашвили пропагандировал деятельность структур, занимающих откровенно враждебную позицию по отношении к России. Нонсенс!

Кстати, весной этого года, сам Нодари Хананашвили поучаствовал в работе форума «Муниципальная Россия» (на самом деле это та же самая «Открытая Россия») и 13 Марта был в очередной раз задержан, после чего его привлекли к административной ответственности по ст. 20.33 КОАП.

Так что благодаря активным и неравнодушным представителям современного гражданского общества России, удалось-таки ударить по самой главной болевой точке данного «открытого россиянина», то есть по его кошельку. 11 июня конкурсная комиссия Фонда президентских грантов окончательно отказала Нодари Лотариевичу в его притязаниях. Кроме прочего, это еще и вселяет надежду, что со временем удастся значительно очистить пространство вокруг других фондов грантовой поддержки от таких сомнительных общественных деятелей и это не может не радовать.

09:30
2231
12:21
+1
На самом деле, вместо заявленных целей, за деньги муниципальных программ и Фонда президентских грантов он занимался агитацией ФБК, Яблоко. Как вы помните, некоторые из перечисленных организаций, теперь признаны нежелательными на территории РФ и даже экстремистскими, их деятельность запрещена законом. Получается, что за средства, полученные в виде президентских грантов, Хананашвили пропагандировал деятельность структур, занимающих откровенно враждебную позицию по отношении к России.


И какую деятельность — Враждебную России ведут ФБК и Яблоко? Можете привести конкретные примеры враждебности к России?
Путинская свора куражится. Нажива и безнаказанность. Нелюди.
Как же последователи Гебельса изворачиваются и клевещут.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+