Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Интересно! А жкх принимает оплату от жителей, за ...
Живописные пейзажи Офигенной красоты Раскрывают ...
ВЫБОРЫ Ситнов 3 часа назад
Позорище!!!
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 13 часов назад
Как только Любимова посадили, все цыгане отсюда уе...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 14 часов назад
Нее! Не выйдет! Он теперь цыганский барон))) :wass...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 14 часов назад
Когда мы будем вешать Путина, и Путин будет сучить...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 15 часов назад
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 15 часов назад
Не поверю, что деньги, которые объявляет врач лож...
Хотелось бы услышать комментарии Сылки М.И. . Б...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 15 часов назад
Я писала пост в соцсетях, как наш сотрудник с проп...

Проблема назрела - пора решать.

Проблема назрела - пора решать.

Главе Волоколамского городского округа

Сылке М. И.

От группы жителей Волоколамского городского округа

 

Жители Волоколамского городского округа  обеспокоены состоянием инженерных коммуникаций, отвечающих за отведение и очистку сточных вод, утилизацию иловых осадков. Системы канализации в округе пришли в аварийное состояние, устарели, требуют модернизации, частью не работают.

Существующие на сегодняшний день канализационные насосные станции, далее КНС,  и очистные сооружения канализации по большей части не выполняют своих функций, не рассчитаны на фактические объемы поступающих стоков. В результате, на выходе из очистных сооружений сточные воды недоочищенными или вовсе неочищенными сбрасываются на  рельеф или в водные объекты. Есть многоквартирные дома, которые не включены в систему централизованной канализации.

На   очистных сооружениях  округа типа станций биологической очистки нет системы обеззарживания сточных вод ( г. Волоколамск, с. Осташево, д. Клишино,  д. Курьяново, с.Теряево, с. Шестаково ), да и сами очистные сооружения, кроме городских и с. Осташево, фактически не работают, стоки через них проходят транзитом.

На сегодняшний день ряд КНС в районе находятся в плачевном состоянии. К примеру, сточные воды от секционных 2-х и 3-х этажных жилых домов, ряда индивидуальных жилых домов  в д. Кашино посредством КНС и далее напорного коллектора должны были поступать на городские очистные сооружения. Однако, КНС не работает, и стоки поступают в ручей и далее в речку Сенная. Аналогичные ситуации с  КНС в с. Ильинское от 2-х этажной застройки,  с КНС в городской черте,  расположенной на территории племпредприятия, вновь построенной КНС №1 от изолятора на Горвалу. Кстати, вновь построенные КНС взамен старых очистных сооружений за Горвалом не переданы на баланс и обслуживание специализированной организации.

   В городе ведутся работы по благоустройству городского водоема и прилегающей к нему территории. В тоже время в 200 метрах выше по течению находятся безхозяйные локальные очистные сооружения канализации от 2-х этажных жилых домов бывшего совхоза Холмогорка, стоки от которых поступают в благоустраиваемый городской водоём.

  Поля фильтрации в Болычево, Нелидово, Спасс, Судниково, , г.п. Сычево, Чисмена, Ильинское , Красная гора давно потеряли свою функциональность, в д. Ботово, селе Ярополец они полностью разрушены. Начатое строительство в 90-е годы новых очистных сооружений в с. Ярополец не было завершено.

   Это неполная информация о состоянии канализационных и очистных сооружений Волоколамского городского округа.

 Государственная политика в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на обеспечение охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения, а также снижения негативного воздействия на водные объекты путем повышения качества очистки сточных вод;

      Для понимания всей обстановки требуется инвентаризация имеющихся коммуникаций с привлечением специалистов и общественников.

Требуют проверки:

1.      Исполнительные схемы.

2.      Акты по строительным конструкциям (приёмка и испытание).

3.      Акты освидетельствования скрытых работ.

4.      Соответствие  исполнительных схем реальному положению дел.

5.      Результаты анализов иловых осадков, стоков, сбрасываемых в водные объекты со всех очистных Волколамского городского округа, периодичность их выполнения.

     Необходимы совместные рейды для инспектирования  инженерных коммуникаций канализационных систем.

      Согласно №131-ФЗ  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" ст. 16.п.4 ,а также №416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"  ст.6 организация водоотведения в границах поселения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

 На основании вышеизложенного предлагаем организовать ревизию имеющихся канализационных систем и разработать План действий органов местного самоуправления городского округа в рамках реализации полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»

07.09.2021 г

22:09
1486
23:38
+4
Вонь от очистных, которые уже давно морально и физически устарели и не работают, как надо, разносится по всему городу. Особенно неблагоприятная ситуация на 1-м и 2-м Шаховском проездах и др. улицах, находящихся недалеко от очистных. Вонь постоянно проникает в квартиры ЖК Благодар", в классы новой гимназии.
09:08
+3
2015 году на одном из совещаний городского округа(Шаров В.Н.) поднимался этот вопрос и даже были обозначены ответственные лица Миронова и Козлова. Шли годы- мэры менялись, только осталась Константа Миронова и Козлова и усилившиеся вонь стоков. Изменить это нельзя, даже убрав рукожопых ответственных лиц. Сама система объявленных тендеров предполагает стоимость на понижение ставок( кто меньше даст) Меньше может только в случае если это будут узбек или киргиз с лопатой.
10:58
+1
Письмо написано 07.09.2021 г.
7 сентября — Международный день чистого воздуха.
которого нас лишила «Единая Россия»

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+