Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Интересно! А жкх принимает оплату от жителей, за ...
Живописные пейзажи Офигенной красоты Раскрывают ...
ВЫБОРЫ Ситнов 4 часа назад
Позорище!!!
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 14 часов назад
Как только Любимова посадили, все цыгане отсюда уе...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 14 часов назад
Нее! Не выйдет! Он теперь цыганский барон))) :wass...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 15 часов назад
Когда мы будем вешать Путина, и Путин будет сучить...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 15 часов назад
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 16 часов назад
Не поверю, что деньги, которые объявляет врач лож...
Хотелось бы услышать комментарии Сылки М.И. . Б...
АНЖЕЛА АТАКУЕТ 16 часов назад
Я писала пост в соцсетях, как наш сотрудник с проп...

Очередное нарушение в Ядрово: сброс есть, а разрешения нет!!!

Очередное нарушение в Ядрово: сброс есть, а разрешения нет!!!

Недавно мы публиковали информацию о сбросе пермиата ("Типо очищенный фильтрат") в водоем, образованный в незаконном карьере близи так называемого полигона ядрово.

https://m.vk.com/wall-192491130_275

Мы попытались узнать, кто же дал разрешение на сброс пермиата в этот водоем, но как выяснилось ни Федеральное агенство водных ресурсов, ни министерство экологии МО, ни министерство ЖКХ МО, ни администрация округа ничего не знают о подобном разрешении. В связи с этим обратились в прокуратуру. Ведь получается сброс непонятной вонючей жидкости есть, а разрешения НЕТ!!!

На территории Волоколамского городского округа, вблизи деревни Ядрово, на участок с кадастровым номером 50:07:0040405:274 с марта 2021 года осуществляется сброс так называемого "пермиата", образуемого после обезвреживания фильтрата с полигона ТКО «Ядрово». Сброс осуществляется в водоем, образованный в незаконно выкопанном котловане, в котором отсутствует изолирующая подложка.

Водный кодекс РФ ст.1 определяет водный объект как природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима;

Водный кодекс РФ ст.5 п.1 определяет пруд как поверхностный водный объект, созданный искусственно и обладающий признаками изолированности и обособленности.

Согласно природоохранному законодательству РФ все юридические лица, имеющие стационарные источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации сбросов вредных загрязняющих веществ в водные объекты и разработку проекта Нормативов Допустимых Сбросов, после согласования и утверждения которого выдается разрешение на сброс.

На наши запросы о наличии разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект получены следующие ответы: 08-00-21/1005 от 19.07.2021 от Федерального Агентства Водных Ресурсов, 25ТГ-3249 от 16.04.2021 от Министерства экологии и природопользования Московской области, 12ТГ-8423 от 96.04.2021 от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, 137-01ТГ-995 от 05.04.2021 от Администрации Волоколамского городского округа. Согласно этим ответам решение о предоставлении водного объекта в пользование не принималось и разрешение на сброс загрязняющих веществ в водный объект на участке с кадастровым номером 50:07:0040405:274 не имеется.  

Между тем сточные воды, сбрасываемые в водный объект, имеют зловонный запах и белесый цвет, что явно не соответствует понятию очищенных стоков.

Дно карьера, куда сбрасывается пермиат не имеет изолирующего слоя, а воды этого водоема имеют гидрогеологическую связь с первым водоносным горизонтом. Как следствие ущерб, нанесенный запасам питьевой воды может быть существенным.

 

В связи с вышеизложенным просим провести проверку по факту нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты.

 

22:11
2478
22:50
+4
Первый колодец в деревне Ядрово совсем рядом. И жители уже не пьют из него воду. Пьют и готовят или на покупной воде или возят с родника из Шишково, у кого есть транспорт.
09:07
+5
Спасибо Дмитрию и всем неравнодушным к проблемам экологии и здоровья жителей Волоколамска.
09:26
+4
Спасибо неравнодушным общественники за то, что они освещают проблемы и заботятся о здоровье нас, жителей.Возникает вопрос: когда же чиновники повернутся лицом к народу и перестанут нам врать и нас травить???
12:08
+2

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+