Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Чистая страна 1 день назад
Комментарии все как под копирку, поэтому вас всерь...
Чистая страна 2 дня назад
Откройте и наберите на компе "Свалка Ядрово" Г...
Чистая страна 2 дня назад
Полагаю,что федеральные структуры и общественность...
Чистая страна 2 дня назад
Удивительное дело! Наиболее глубоко изучивших "про...
Чистая страна 2 дня назад
Елена Николаевна. Огромное Вам человеческое спа...
Когда забываются ужасы прошлой войны, начинаются н...
Чистая страна 3 дня назад
Решение еще не было принято, а деньги на рекультив...
Здрасте врач психиатр,последыш концлагерной элиты.
Были славные победы, но и были и горькие поражения...
Меня поражает беспамятство. Осенью 1941 года Велик...

"Ядрово". Рекультивация или новый бизнес на нашем здоровье?!!!

"Ядрово". Рекультивация или новый бизнес на нашем здоровье?!!!

Свалка  «Ядрово» закрыта на прием мусора, отлично! Требуется  качественная рекультивация.

Но… Свалочный газ выделяется, свалочная жидкость течет. Поставили установку очистки  фильтрата на основе технологии обратного осмоса, на выходе которой должна  образвываться техническая вода- «пермеат» и концентрат фильтрата.  По поводу качества этой технической воды есть много вопросов, на которые контролирующие органы не спешат отвечать. Может потому что ответы не несут положительной для нас и окружающей среды информации?.А ведь пермеат сливается в так называемый противопожарный пруд, который имеет гидрогеологическую связь с водоносным горизонтом!!! Но это отдельный очень важный вопрос. Сейчас о другом.

Рядом с установкой очистки фильтрата смонтирована и проводятся пуско-наладочные работы установки термообработки и термолиза «Agi tech». Мы долго добивались более менее вразумительного ответа для чего она предназначена , ведь  в проекте « Рекультивации полигона ТКО «Ядрово», представленном на общественные обсуждения  и получившем положительное заключение ГЭЭ, сведений об этом оборудовании нет и как следствие, непонятны ни цели монтажа данной установки, ни ее назначение. А ведь это уже отступление от Проекта и нарушение Закона об экологической экспертизе!!

Наконец министерство ЖКХ Московской области, после вопроса от Сурикова С.О на прямую линию Президенту выдало такой ответ:



Согласно Федерального  закона N 7-ФЗ  "Об охране окружающей среды" статья 4.3 экологическая информация должна быть открыта и доступна гражданам.

Без доступа к  достоверной  экологической информации,  в отсутствии доверия к власти растет социальная напряженность, рождается множество слухов.

Какой сюрприз приготовили нам на свалке? Что именно будут сжигать  или термообрабатывать? Какие новые ядовитые составляющие добавятся в  свалочный газ из этой установки???

Одни вопросы. Ответов нет.

Суриков Сергей Олегович

22:33
2473
22:55
+4
В проекте нет сжигающей установки. Почему её ставят?
Что собираются сжигать? Варианта два, либо начнут возить мусор, либо как в Климовске — выпаривать концентрат фильтрата.
Информация полностью скрыта от общественности. Полагаю, что будет попытка преподнести работу установки как благо. Но, возможное сжигание концентрата фильтрата второго класса опасности в городской черте, может привести к необратимым последствиям для окружающей среды и человека.
23:05
+1
До трагедии Ядрово, когда потоки фильтрата рекой текли в Городню, фильтрат относился 1 классу опасности.
Занизили ПДК веществ за это время, по некоторым до 600 раз, занизили и классы опасности.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+