Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Бездари и Бабичи нужны для других дел. Просто им н...
Газета «Волоколамская неделя» закрыта. Газета «Вол...
Всё верно, зачем нужны СМИ в нашем округе? СМИ ну...
Фабра хоккей 3 дня назад
Молодцы!
Фабра хоккей 6 дней назад
Фабрика поддерживает спортивные традиции. Чего нет...
Если что-то не грузится, значит этого нет. Если ес...
Файл не грузится с телефона. Хотела отправить, как...
Машину дали? Покажите сами ни разу не видели. Если...
https://youtu.be/dLyVmF4usDA

О реконструкции парка Победы

О реконструкции парка Победы

Сегодня в составе группы общественников я встречалась с подрядчиком и представителями администрации по вопросу предстоящей реконструкции Парка Победы.

Сразу хочу заметить, что выезды непосредственно на место, на мой взгляд, дают гораздо больше понимания полноты и соответствия картины, нежели обсуждение на бумаге сидя в теплой и уютной библиотеке. А вот такой формат, по-моему, очень важен. На местности в натуре можно более детально сверить соответствие проекта реальной обстановке, выявить нестыковки с предлагаемым планом.

Так как проект и сметная документация готовились в 2019 году, а непосредственное осуществление реконструкции данной территории будет только в 2022 году, у нас возник вполне резонный вопрос: не отразится ли рост цен на качестве материалов и видах работ и не получим ли мы очередной неожиданный "сюрприз" как с лабиринтом на плотине? Подрядчик и Начальник управления благоустройства города уверенно заявили, что замены и понижения качества материалов больше не будет и на объеме работ это также не отразится.

Ну что ж… посмотрим…

Также обратили внимание на пересадку растущих сейчас в этом парке туй. Пришлось предварительно посоветоваться с нашим известным экспертом в сфере озеленения и дендрологии Ольгой Соловьяновой и потом донести её мнение до собравшихся ответственных лиц. По мнению Ольги эти растения необходимо пересаживать исключительно в осенний период, и ни в коем случае нельзя этого делать весной и летом. Иначе растения не приживутся и погибнут.

В итоге договорились, что в апреле, после разбивки территории, встретимся ещё раз, но однозначно нам пообещали, что пересадка будет производиться только в осеннее время.

Вот ещё на что хотелось обратить внимание.

Первое, это детская площадка. Сейчас там стоит шикарная объемная по наполняемости игровых форм ДИП. Естественно будут ставить новую и это правильно. Но, увидев количество и виды игровых модулей на планируемой площадке, я считаю, что она явно будет проигрывать существующей сейчас. Парк посещает огромное количество детей разного возраста. Соответственно и делать её надо более укомплектованной и разнообразной! И уж тем более не хуже той, что сейчас.

После демонтажа старую площадку планируют перенести в поселение. В какое ещё не решили. Моё личное мнение, ей самое место в деревне Кашино. Достаточно большой жилой микрорайон, на территории которого существует лишь одна уже старая и убитая площадка.

Ответственно могу заявить, а я немало объехала населенных пунктов и заглянула, пожалуй, в самые отдаленные и нехоженые места нашего округа, такого обделённого поселения как Кашинское, с точки зрения детских, спортивных площадок и других объектов, в округе больше нет.

Это второе. Ну и третье, что тоже немаловажно, учитывая наши климатические условия, это отсутствие навесов, где можно было бы укрыться от непогоды и внезапных осадков.

В рамках сегодняшней встречи все эти вопросы были озвучены и приняты во внимание (надеюсь!)

Это то, что будет вместо существующей ДИП. Скажу сдержанно - выглядит не очень, просто не хочется переходить на идиоматические выражения...

Кстати, на время реконструкции территория парка будет огорожена и закрыта для посещения, что очень правильное и взвешенное решение.

В завершение хочу честно сказать, что в бумажном варианте проект в целом выглядит неплохо. За исключением некоторых деталей. По крайней мере мне понравилось. Но для нас жителей города главное, чтобы в реальности все работы были выполнены так как нарисовано, и к тому же качественно и в срок!

23:30
3876
14:09
+3
Не трогайте детскую площадку ей в районе аналогов нет. То что предлагается полное д… о.
«Подрядчик и начальник управления благоустройства уверенно заявили, что замены и понижения качества материалов больше не будет».
Вопросы:
1)А были уже? Неужели? Где? Расскажите общественности.
2)Неужели кто-то ещё верит, что, если стройматериалы подорожали втрое, то и суммы откатов уменьшаться втрое?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+