Ламаград в Telegram
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Вода 2 дня назад
интересный бокал :eyes: Где взяла? :laugh:
В условиях когда государственная система работает ...
ФСБ, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Роспри...
Власть на проблемы "быдла" смотреть не обучена. И ...
Сердце кровью обливается....за что же нам такое......
Вырубка лесозащитной полосы вокруг свалки "Ядрово"...
Слава богу,что этот пропагандист не мальчик Коля, ...
Так с чьей стороны геноцид,ни как не пойму.Кто агр...
В 2017 году её уже объявляли в розыск и вот опять....
Вода 21 день назад

Путин объявил в России десятилетие науки и технологий.

Путин объявил в России десятилетие науки и технологий.

Оно пройдет с целью привлечения в науку молодежи, вовлечения исследователей и разработчиков в решение важных для страны задач, повышения доступности информации о достижениях российской науки.

2022–2031 годы в России объявлены десятилетием науки и технологий, соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

«Постановляю объявить 2022–2031 годы в РФ десятилетием науки и технологий», — говорится в документе.

Такое решение в указе объясняется желанием усилить роль науки и технологий «в решении важнейших задач развития общества и страны», а также учитывая результаты 2021-го, объявленного в России годом науки.

Целями десятилетия названы привлечение молодежи в науку, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных для страны задач, повышение доступности информации о достижениях российской науки для граждан.

Для проведения десятилетия создан координационный комитет, сопредседателями которого назначены помощник президента, экс-министр образования Андрей Фурсенко и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Также в состав комитета вошли нынешний глава Минобрнауки Валерий Фальков, министр культуры Ольга Любимова, министр просвещения Сергей Кравцов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минцифры Максут Шадаев, руководители госкорпораций, ректоры вузов и др.

С предложением провести в России такое десятилетие выступил сам Путин в начале февраля. Кроме того, говоря об итогах прошедшего в 2021-м года науки и технологий, глава государства выражал надежду, что он станет «началом в России целого научного десятилетия, которое послужит стимулом для дальнейшего развития просвещения».

Оригинал: https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/04/2022/6266b4d39a79479cfaf15985

 

17:17
2324
18:51
+2
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до волоколамской пятой колонны и спросить как так получилось, что в Волоколамском округе, после реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» и появления шести образовательных центров «Точка роста», количество кружков естественно-научной и технической направленности уменьшилось.
И почему волоколамский округ, единственный округ в Московской области, в котором нет ни одного кружка робототехники, для подростков.
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить надоть.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+