Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

Призыв к добровольцам (повтор от 09.03.2022)

Призыв к добровольцам (повтор от 09.03.2022)

«Нужно защищать доброе имя несправедливо

обвиненных солдат Великой Отечественной войны».

(В.В. Путин, г. Иерусалим, 23.01.2020г.).

 

 

 

Уважаемые волоколамцы!

 

          Должен вас проинформировать, что на открытые обращения к губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, отправленное в ноябре и декабре 2021 года участником Великой Отечественной войны, Почетным ветераном России, Почетным ветераном Московской области, Почетным гражданином Волоколамского района Е.И. Масловым и мной, пришли стандартные отписки от имени главы Волоколамского округа М.И. Сылки. Мы не услышали серьезных, аргументированных ответов о причине отказа в установке памятника. Вероятно, отказ в установке памятника солдату-освободителю А.Ю. Воробьевым, М.И. Сылкой определяется логикой: солдаты не заслужили памятник; о них помнить не надо; они – не герои, они же не штурмовали Рейхстаг.

На протяжении веков российскому солдату не привыкать к издевательствам и унижениям, но они больнее и обиднее, когда исходят от своих, спасая которых солдат отдал свою молодую жизнь. Увековечение памяти защитников Отечества не должно подпадать под чиновничью статью: политическая нецелесообразность. Представьте (не дай Бог), если после украинских событий все погибшие подпадут под эту статью. Справедливо? Пока 50 000 погибших и 100 000 раненых не будут окончательно признаны героями величайшей битвы под Москвой высшим военно-политическим руководством РФ и не будет исправлена ошибка 80-летней давности на граните с позолотой, то нет и гарантии, что подобное не повторится в будущем. Установка нашего памятника призвана с 2011 года решать и эту задачу государственного масштаба. Памятник с прицелом на будущее, ради российского солдата, а, значит, ради существования самой России. За сохранение этих ценностных ориентиров государства российского, А.Ю. Воробьев и М.И. Сылка записали меня в «английские шпионы». Что сказать? Я бы им ответил, что благороднее быть «английским шпионом», чем стоять в одном ряду с ними, отвергающими «русского солдата».

Сейчас, когда идет война за историческую правду, отказ в увековечении памяти воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм. – 200 000 человек), завоевавших Москве звание Города-героя, Волоколамску – звание Города Воинской Славы – дискредитирует сам институт присвоения почетного наименования. Возможно, в истории России - это первый уникальный прецедент. И независимо, осознанно или неосознанно (по незнанию истории) действуют губернатор и глава – их вина неоспорима не только по морально-нравственным критериям, но, возможно, по юридической статье (надо уточнить). Отягчающим их вину обстоятельством является игнорирование устного поручения Верховного Главнокомандующего В.В. Путина, данного в начале ноября 2019 года. При этом необходимо подчеркнуть – руководство Волоколамска не отказалось от планов фальсификации поручения Президента РФ. Вместо установки памятника, достойного памяти героев Ламского рубежа, руководство готовится частично обновить существующих солдатский мемориал на улице Ленина и отчитаться как за новый памятник. А с учетом генеральских бюстов и вовсе выдвинуться к главным патриотам России. Со временем А.Ю. Воробьев и М.И. Сылка продолжат работу в других регионах, а мы, волоколамцы, можем остаться без солдатского памятника, без благодарности своим освободителям, с позором на века. Кто виноват? Что делать?

По прошествии 80 лет, власть имущие продолжают считать воинов 3-х армий, остановивших врага у стен столицы, освободивших семь районов Подмосковья ценой более 50 000 погибших и более 100 000 раненых, недостойными для благодарности, преклонения, увековечения. И такое позорное явление творится на героической подмосковной земле, в сердце России! Разве перестанут сносить и осквернять памятники советскому солдату на Западе, если мы у себя топчем их незахороненные кости, топчем их память на глазах молодого поколения россиян? Способствует ли это патриотическому воспитанию молодежи? Добавит ли им желания воевать и погибать, ожидая в будущем подобного отношения к себе? Каково влияние таких действий А.Ю. Воробьева, М.И. Сылки на обороноспособность государства? Кому это выгодно? Какие цели преследуют «государственные деятели»?

«У селения Ивановское атаки заканчивались рукопашными схватками, дело доходило до ножей» (комбат 55 осбр, Г. Лосев, 21.12.1941).

Мне известны пофамильно полковники-политработники старой формации из областной ветеранской организации, отрицательно воздействующие своим авторитетом на губернатора и главу. А какова же собственная позиция государственных мужей? Разве они не понимают, что героизм, заслуги погибших воинов 3-х армий и предательство генерала Власова относятся совершенно к разным критериям воинских, человеческих, ценностных оценок? Сам Верховный Главнокомандующий В.В. Путин еще в ноябре 2019 года своим поручением А.Ю. Воробьеву разделил их, подчеркнув историческую ошибку, совершенную в 1942 году по отношению к солдатам 3-х армий.

Политработники старой формации выступают против памятника, ссылаясь на косвенную связь 200 000 солдат с генералом-предателем Власовым. Однако, погибшие солдаты понятия не имели о существовании такого генерала, они не успевали узнавать даже фамилии своих командиров, лейтенантов и старших лейтенантов. Обвинение в такой связи – абсурд в кубе, а умноженное на 80 лет, как минимум, идиотизм в квадрате. К сожалению, и после 80 лет представители российской власти не могут одолеть продукт советской пропаганды – медицинский диагноз, утвержденный в 1942 году в Кремле.

Я уверен, что маршал К.К. Рокоссовский и митрополит Питирим, олицетворяющие совесть своей эпохи, первыми уступили бы свой пьедестал «русскому солдату». Эти великие люди понимали, ценили бескорыстную солдатскую службу Отечеству и были благодарными памяти солдата. Хочу напомнить, что именно К.К. Рокоссовский был инициатором установки памятника «Могила Неизвестного Солдата» у Кремлевской стены, где захоронен один солдат из его 16 Армии, из конкретной дивизии, из конкретного полка, чьи солдаты после спасения столицы освобождали волоколамскую землю. Так на чьей стороне стояли бы маршал и митрополит в сегодняшней борьбе за солдатский памятник?

Лично для меня нет авторитета выше К.К. Рокоссовского, полководца и человека. Внук двух солдат войны, я безмерно благодарен, низко кланяюсь памяти величайшего маршала. Может быть, с большей благодарностью не за его военные заслуги, а за человеческий, гражданский подвиг.

Для любого гражданина России должно быть честью прикоснуться к теме возрождения торжества справедливости – сделать полезное во имя погибших солдат, а, значит, и для самой Победы. В этом отношении для волоколамцев есть достойный пример для подражания. В памяти народов СССР Ржев и Волоколамск всегда стояли в одном ряду с Городами-героями. Вместе с тем, герои Ржевского рубежа и герои Ламского рубежа не были признаны официальной Властью, они находились в забвении по политическим соображениям, скрывающим ошибки руководства страны. Но несмотря ни на какие политические, идеологические запреты, историческая правда восторжествовала на самой кровопролитной ржевской земле. Долгожданная моральная реабилитация и установка прекрасного памятника героям Ржевского рубежа не должна остаться единственным одноразовым гуманитарным подарком Власти.

Многострадальная установка памятника героям Ламского рубежа, кроме факта признания героического подвига воинов 3-х армий на государственном уровне, станет началом в цепочке реализации других инициатив, прославляющих подобных, невинно забытых героев войны. Историческая неизбежность принципа домино обусловлена законом торжества справедливости, который имеет и научную, и божественную основы. Истина в конечном случае всегда торжествует, тем более, в нашем случае она великая и святая, ибо сама война была великой и святой.

«Наша задача – остаться людьми» (Д. Гранин).

«Наш долг перед погибшими на войне не имеет срока давности». Мы обращаемся ко всем, кто разделяет такой моральный постулат, кому дорога память о близких, и к каждому, кто считает себя сопричастным к судьбе своей страны, своего края. Кто принимает ее прошлое со всеми героическими и трагическими страницами, несет ответственность за настоящее и заботится о будущем.

 

Уважаемые волоколамцы: священники, офицеры, десантники, патриоты края! Для достижения нашей общей победы необходимо усилить инициативную группу смелыми, активными соратниками, проработать план дальнейших тактических действий. Призываю, приглашаю вас пополнить, усилить инициативную группу, 11-й год борющуюся за памятник солдату-освободителю волоколамской земли.

 

«Если испытал все мирные средства – тогда сразись и победишь!» (Сергий Радонежский).

 

 

P.S. В многолетней борьбе за солдатский памятник, пассивность жителей Города Воинской Славы можно расценить и как отступление. Больше отступать нельзя! Я призываю русских людей защищать «русского солдата» на русской земле. Младшие братья ждут от вас проявления русскости.

 

И Россия – мать родная –

Почесть всем отдаст сполна.

И в одной бессмертной книге

Будут все навек равны –

Кто за город пал великий,

Что один у всей страны.

                              («Василий Теркин»).

 

 

 

 

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил) и 1200 жителей Волоколамска, подписавших обращение Совету депутатов за установку памятника.

 

Мой адрес: 143602, Московская область, Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.                                                «09» марта 2022 г.   

08:12
2200
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+