Ламаград в Telegram
Лама Торф
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

В работе над рекомендациями участвовали специалист...
Разгон, прогон и ускорение-наш девиз.
вице-губернатор отметила муниципалитеты, в которы...
Вторая практическая часть конференции пройдёт 14 м...
Теперь Анжела всеми правдами и неправдами будет Ан...
У нас это тоже не повсеместно. Не все главврачи та...
В цивилизованной стране таких горе руководителей д...
Какая робототехника? Юнармии и прочее готовить над...
Десять лет достаточный срок, чтобы добраться до во...
https://baza.io/posts/35ae3ac2-0386-4de2-a5d9-13ec...

Русские своих не предают или административная диктатура (повтор от 10.04.2022)

Русские своих не предают или административная диктатура (повтор от 10.04.2022)

В Городе Воинской Славы 80 лет искажается историческая правда, где главные герои (16А, 20А, 1 Ударн. арм. – 200 000 человек), заслужившие это высокое звание, преданы забвению. Инициативная группа 10 лет призывает волоколамцев заступиться за погибших солдат, иметь свое мнение, свой голос, чувство собственного достоинства. Правда на нашей стороне, залпы салютов и лозунги с трибун: «Никто не забыт, ничто не забыто» не должны заглушать голоса совести и благодарности, а наоборот – укреплять веру в справедливость. Поговорка «Ангел справедливости всегда опаздывает» идеально характеризует наш случай.

Солдатский подвиг в России – не всегда гарант признания, часто – причина и повод для унижения. Умолчание о солдатском подвиге – синоним оскорбления его памяти, если не хуже. Лучшие сыновья Отечества погибли, заслонив собой Москву, освободив 7 районов Подмосковья, ценой 50 000 погибших, а мы 80 лет обсуждаем, герои они или не герои, заслуживают памятника или не заслуживают. Скверно. Стыдно.

В результате 10-летней борьбы за памятник можно констатировать печальный вывод: прекрасно зная о невиновности воинов 3-х армий, мы, волоколамцы, не проявляем настойчивости в опровержении глупого обвинения, тем самым предаем память наших освободителей. Нам стыдно, нам обидно, но мы боимся А.Ю. Воробьева и М.И. Сылку больше Божьего суда, больше суда погибших солдат. Мы боимся потерять что-то. А, может, мы приобрели бы большее? Солдаты для нас жизни не пожалели, а мы боимся заступиться за их честь и достоинство. Насколько же изменилось качество российского народа! Страх и покорность живут, значит, дело Сталина продолжает приносить свои плоды. Это диктатура страха.

Парадокс современной России, результаты и судьбу участников величайшей победы под Москвой через 80 лет решают всего лишь 2 человека – А.Ю. Воробьев и М.И. Сылка. Историческая правда определяется на усмотрение двух человек, по их административному, политическому представлению. Такова современная Власть. Этому есть свое название, системный государственный кризис нравственного порядка.

Всякое навязывание мнения, даже малейшее сомнение в том, что погибшие десятки тысяч (50 000) советских ли, российских ли, русских ли солдат могут быть виновными, недопустимо даже теоретически. Такой допуск деморализует не только армию, но и гражданское общество. В итоге влияет на обороноспособность страны. Моральная реабилитация и установка памятника воинам 3-х армий – это событие не только патриотического, морально-нравственного значения, а политического, государственного масштаба.

Так и хочется сказать, уважаемый Андрей Юрьевич, плоды Вашей идеологии привели к выдающимся результатам: народ российский, Ваши верноподданные боятся заступиться за главного святого России – русского солдата. Сколько надо было вложить труда, так постараться – чтобы русский народ боялся заступиться за своего отца, деда, прадеда. При этом с трибуны Вы всегда декларируете свою любовь к советскому солдату. Почему настолько разнополюсны Ваши слова и дела?

Постыдная страница битвы под Москвой заключается не в военных действиях Красной Армии в декабре 1941 года. А в постыдных бездействиях потомков, предавших героев величайшей битвы под Москвой. Даже пожилые жители района, за исключением узких специалистов, не слышали выражения «Ламский рубеж», где 80 воинских частей целый месяц вели кровопролитные бои с самыми большими потерями на территории Московской области; операция «Волоколамская» (10.01.1942г. - 25.01.1942г.), первая наступательная операция Красной Армии в зимних условиях, успешно завершенная на границе Смоленской, Тверской областей. Таким умолчанием Власти, скоро мир узнает о спасении Москвы в декабре 1941 года – американцами. Спасибо за это россияне скажут в том числе и А.Ю. Воробьеву и М.И. Сылке. Достойный вклад в историографию Великой Отечественной войны! 

В последнее десятилетие ярко выражен контраст отношения к торжественным проведениям юбилейных дат в честь всемирно известных битв и героического противостояния советского народа. Суть контраста: минимальное внимание к величайшей битве под Москвой. Военно-историческая, краеведческая общественность города Москвы и Московской области возлагают полную ответственность за такой факт на мэра С.С. Собянина и губернатора А.Ю. Воробьева. Этот исторический факт ничем не стирается.

Что является причиной малой активности волоколамцев? Страх. Страх давит на совесть и перевешивает несправедливость. В конечном счете страх приводит души людские к предательству. И тогда торжествует победа страха над совестью, долгом, благодарностью, духовностью. Страх празднует свою победу над погибшими солдатами, над струсившими внуками. А душа-то страдает. Скверная картина. К сожалению, страх распространился на все сферы жизни, господствуют боязнь самостоятельности, проявление инициативы, всякая ответственность. Люди боятся высказывать личное мнение, дабы не попасть в немилость руководству. Немилость – полбеды, можно остаться и без работы. А это уже категория выживаемости, тут советский солдат проигрывает по всем статьям.

Основания бояться морального и социального наказания есть. Но есть достаточное количество волоколамцев, для которых самым большим наказанием может быть всего лишь некоторое время состоять в вакантных списках иностранных шпионов. И в этом ничего страшного нет, поверьте мне на слово. Для администрации Волоколамского района я являюсь «английским шпионом, продавшимся за доллары». А кто сказал, что победы достигаются легко? Когда в течение 4,5 лет добивался памятника на братской могиле в Ивановском, меня уже называли «душевнобольным». Минимальные моральные лишения можно выдержать с радостью ради торжества долгожданной справедливости.

Наше многолетнее стремление обязательно завершится установкой прекрасного памятника. А там, глядишь, чудо и свершится, прощение будет обретено, и возродится новая праведная жизнь на волоколамской земле. Маленькая победа волоколамцев даст почувствовать себя сплоченным, уверенным российским народом, способным и в дальнейшем бороться за интересы жителей района. Значит, у волоколамцев есть выбор: оставаться рабами на своей земле или утверждать свое право жить достойно, по-человечески. А моем выборе вы знаете, остается выбор за вами.

 

 

P.S. Испокон веков главными составляющими фундамента государства Российского являются армия и церковь, солдат и священник. В прошлом, в самых трудных испытаниях всегда выручала взаимопомощь. Сегодня солдат нуждается в защите чести и достоинства. И, естественно, взоры российского народа направлены на церковь, на священников. Это последняя инстанция на нашей вечно грешной земле.

 

 

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

 

Мой адрес: 143602, Московская область, Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.                                                «10» апреля 2022 г.   

09:36
2131
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+