Ламаград в Telegram
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Вода 2 дня назад
интересный бокал :eyes: Где взяла? :laugh:
В условиях когда государственная система работает ...
ФСБ, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Роспри...
Власть на проблемы "быдла" смотреть не обучена. И ...
Сердце кровью обливается....за что же нам такое......
Вырубка лесозащитной полосы вокруг свалки "Ядрово"...
Слава богу,что этот пропагандист не мальчик Коля, ...
Так с чьей стороны геноцид,ни как не пойму.Кто агр...
В 2017 году её уже объявляли в розыск и вот опять....
Вода 21 день назад

Про детскую стоматологию. Герои нашей ЦРБ.

Про детскую стоматологию. Герои нашей ЦРБ.

Стоматология в детской поликлинике- как театр одного актера. Работает там отличный парень, молодой, неконфликтный, самоотверженный  и честный  врач Муккамед Бассам Тарекович.

Работает пока. Дело в том, что в детской поликлинике совсем беда со снабжением. Даже перчатки врач покупает сам. И пластмассу для детских протезов приносит свою (это для исправления прикуса у детей). А также чистящие и моющие средства.

А еще в штатном расписании отсутствует санитарка, поэтому мыть лотки , полы, протирать рабочий столик врача некому. Правда числится медсестра (может, просто получает зарплату), но по факту в детскую поликлинику уже 4 раза по 1 месяцу забирали медсестру зубопротезного отделения ЦРБ, и там сразу 2 врача-ортопеда оставались без медсестры.

Недавно выдали цемент для пломб. Его тоже долго не было. Тот, который выдают- плохого качества. Пломбы не держатся.  Проблема с анестетиками (обезболивающим)- просто нет или не те, которые необходимы. Разваливается в кабинете  и старый сухожаровой шкаф. Нет бумаги и краски в картриджах для принтера. 

В детской стоматологии доктор работает на 0,5 ставки. По словам коллег доктора, главврач Магомедова забывает платить доктору зарплату уже целых 5 месяцев по этой 0,5 ставке. Т.е. человек бесплатно ходит на работу и приносит все свое для работы. 

До обеда врач принимает примерно 20 человек, после обеда идут дети на прием, которые  носят пластины.

Татьяна Сергеевна Ильина, зубной техник-ортодонт, которая занимается изготовлением исправляющих пластинок при неправильном прикусе, трижды пыталась записаться к главврачу Магомедовой через секретаря на прием по проблемам детской стоматологии. Но легче написать президенту на сайт. Что она и сделала. И вот ее обращение на сайт президента попадает на стол главврача Магомедовой. Магомедова совместно с зав. поликлиникой Корсаковым вызывает ее к себе  и начинает упрекать Татьяну Сергеевну, что это все ложь, что она написала, все она врет.  Татьяна Сергеевна пишет заявление об уходе и больше в ЦРБ детского ортодонта нет. 

Я уже писала в предыдущем блоге, что ездила в Минздрав МО по проблемам ЦРБ. Я им тоже говорила, что в Волоколамской ЦРБ нет нормального снабжения как расходными материалами, так и лекарствами. Что все появляется только во время проверок. Что санитарки за свои деньги закупают чистящие и моющие средства, тряпки. При окладе 12 тыс. Что врачи часто приносят свои материалы для лечения больных. Что нет лекарств в ЦРБ и пациенты приходят со своими лекарствами. Льготники не получают лекарства.

Магомедова может, конечно, кричать сколько угодно, что мы все врем и это неправда. Но это никак не решает имеющихся проблем.

В Минздраве меня упрекнули в том, что жители не пишут на сайт Минздрава свои жалобы по работе ЦРБ, нехватки лекарств. У меня возникает встречный вопрос, а Минздрав вообще читает, что пишут? Тысячи жалоб из Волоколамска на работу главврача Магомедовой и подконтрольного ей учреждения.

Я так же сказала, что странно как-то Минздрав работает: мы пишем жалобы на Магомедову, они пересылают ей наши жалобы, она отвечает Минздраву, Минздрав копирует ее ответы и отправляет нам. Представляете, что даже обращение к Президенту попадает Магомедовой на стол и она отчитывает врача за ее письмо, и после этого врач увольняется.  

11:05
3883
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+