Ламаград в Telegram
Репетитор
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Да уж, а всё начиналось с фуфлужной новости в обра...
Новая его зам.деньги налогоплательщиков потихоньку...
Новая его зам.деньги налогоплательщиков потихоньку...
Даже удивительно. Оказалось, что к появлению викун...
Всё верно написано. Единственное и постоянное заня...
Да грубо как то. Михаливаныча только ленивый не пи...
https://youtu.be/2r_bGHmwxtk
Карабановскую "солнечную энергетику" из "Парка По...
Новая не японская непрерывная автоматизированная т...
Почему - то ни один из глав последние десятилетия ...

Опять в Волоколамске строят с браком. С главы округа и спрашиваем

Опять в Волоколамске строят с браком. С главы округа и спрашиваем

Сылка Михаил Иванович и администрация! Прекратите принимать и оплачивать брак деньгами налогоплательщиков!

11 апреля 2019 года Волоколамский район преобразован в округ. С этого момента за всё в округе отвечает (так нам говорили на слушаниях по преобразованию района в округ) глава округа. На данный момент это Сылка Михаил Иванович.

            Что же хорошего сделано при нём? Пока не вижу.

            Свалка «Ядрово» как воняла, так и воняет, и рекультивируется она за огромнейшие деньги тяп-ляп. Воняет протеиновый «мясокостный завод». Воняют коровники около Фабрики. Воняет битумный завод на станции. Очистные сооружения пришли в негодность и, вопреки обещаниям зам. главы Козловой Н. Ю. не вошли в программу по строительству новых или капитальной реконструкции существующих.  

            Школа-сад в Нелидово сразу после капитального ремонта требует ещё более капитального ремонта. Новая гимназия номер 1 и 3-я школа на фабрике все в трещинах (дают усадку, по словам замглавы Бураковой О. П.), трещат так, что страшно пускать туда детей.

            Благоустройство ул. Советской и реконструкция городской плотины ограничилось тротуарами, всё сделано с большим браком, с большими отклонениями от проекта в сторону уменьшения материалов и трудозатрат без уменьшения сметной стоимости.

 

            Настал черед новой реконструкции.

29 июля в телеграм-канале главы Волоколамского городского округа появился фотоотчёт об инспектировании реконструкции парка Победы. Глава рассмотрел варианты раскладки плитки, выбрал, со слов строителей, «более долговечный», а, быстрей всего, наиболее простой в укладке и допускающий огрехи. Хотя способы укладки должны быть обозначены проектом и, в зависимости от рисунка, в спецификации к проекту обозначено точное количество плиток. На фото мало что можно понять, кроме фото инспектировавших. Это глава Сылка и зам. главы Козлова (и технарь, и не технарь, - в зависимости от обстоятельств), а так же, видимо, мастер строительства.

            Глава пишет, что порадовался изменениям и тому, что работы идут в срок.

Однако в телеграм-канале «Доброруб» зам. главы Козлова оправдывалась, что срок выполнение работ продлевается на два месяца «в связи с импортозамещением». А значит о сроках глава Сылка врет.

 

И что же мы видим?

Что же интересно они импортозамещали? Американский песок? Французский щебень? Немецкий цемент? Канадскую арматуру? Или собянинскую плитку?

 

В общем, причин для радости не видно, видны причины для огорчения. О них ниже.

 

В этот же день опубликовал в своем телеграм-канале снимки с парка Победы и всем известный самопиарщик Фёдор Степанов. Здесь снимки более подробные.

Арматурная сетка опять (как и на ул. Советская) кладётся не в бетон, а на песок. В таком случае арматура не выполняет своих функций работать на растяжение бетона и в песке она быстро сгниет от ржавчины. Это выкинутые на ветер деньги налогоплательщиков. Правильную укладку арматуры регламентируют Строительные Правила СП 63. 13330. 2018 раздел 10.8 «защитный слой бетона».  Бетон имеет щелочную среду, и металл хорошо сохраняется в бетоне без дополнительных мер защиты. Так же в стяжках на грунте всегда два пояса арматуры, нижний пояс – на нагрузки сверху, верхний – на нагрузки от пучения грунта, которые направлены снизу вверх. Бетон хорошо работает на сжатие, арматура на растяжение.

 

Регламентируется и нахлест армированных сеток одну на другую, если они не свариваются и не вяжутся между собой.

 

Вот проект укладки арматуры на примере по ул. Советской.

 

Толщина бетона 15 см и два пояса армосетки. Толщина укладки армированного бетона на грунт вручную не может быть меньше 15 см, это не заводские дорожные плиты с напряжённой арматурой, отлитые в формах на вибростолах и пропаренные, толщина которых у небольших по размеру плит бывает 12 см.

Укладку кабелей в землю регламентируют Правила устройства электроустановок ПУЭ-7 пункты 2.3.84 – 2.3.101

Кабели должны укладываться на глубину 70 см.

 

Регламентируется и расстояние между кабелями, и случаи, когда кабели укладываются в трубу. А пункт 2.3.88 второй абзац говорит о сокращении расстояний в стесненных условиях по горизонтали между кабелями, уложенных в трубы, и другими коммуникациями, а не высоте, если строители вздумают на него ссылаться.

Мы же опять видим грубое нарушение, как и на Советской и на плотине, где кабели едва присыпаны землей.

 

Также хочется напомнить строителям, что наружное освещение должно соответствовать правилам ПУЭ-6.3, а проект наружного освещения СП 323. 1325800.2017.

 

Сылка Михаил Иванович и администрация! Прекратите принимать и оплачивать брак деньгами налогоплательщиков!

 

 

Когда же в нашем округе начнут строить качественно и на века?

12:08
4672
13:36
Почему — то ни один из глав последние десятилетия не оставляет после своего пребывания на этом посту, СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ СВОЕГО ПРАВЛЕНИЯ…
ПОСЛЕ НИХ ОДИН НЕГАТИВ В ИХ АДРЕС ВОЛОКОЛАМЦАМИ.
23:53
Карабановскую «солнечную энергетику» из «Парка Победы», быстро прибрали к рукам.
Контейнер с оборудованием, аккумуляторами, контроллерами и полем из 12 -ти солнечных панелей, а также 15 фонарных опор.
Три опоры были автономны и имели каждая свою солнечную панель, контроллер и аккумулятор.
Всё оперативно куда-то «ушло».
" Бесследно" исчезнуть, разрушить дома исторической ценности или кинотеатр, у них получается, не объявляя сроков… раз и нету.
Прохиндеи wonder

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+