Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Автор!!! Но вы же знаете коронный ответ ГОЛОВЫ - Е...
Будущим дипломатам и нынешним надо учиться быть па...
Два года назад , писаки от Администрации Волоко...
У нас как всегда , дальше сборки-разборки автомат...
Думаю, что в этой ситуации против равнодушия главы...
Вспомним слова Сергея Бодрова. - " В чем сила бр...
Вот так Сылка! Вот так глава "защищаемого" им окру...
Получается АДминистрация сама нарушает закон, "отб...
Про Шаховскую слышал. три года назад у них про...

Президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко

Президенту Белоруссии А.Г. Лукашенко

«Нужно защищать доброе имя несправедливо обвиненных солдат Великой Отечественной войны».

(В.В. Путин, г. Иерусалим, 23.01.2020г.).  

Уважаемый Александр Григорьевич! 

Просим Вас поддержать инициативу волоколамцев и довести информацию до Президента РФ В.В. Путина.

Инициативная группа жителей Волоколамска 10 лет добивается моральной реабилитации и увековечения памяти невинно приговоренных к забвению героев величайшей битвы под Москвой – воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм. – 200 000 человек), спасших Москву (Государство!) и освободивших Волоколамский район ценой более 50 000 погибших, более 100 000 раненых и искалеченных.

Политпропаганда в декабре 1941 года не участвовавшего в обороне столицы генерала Власова вознесла до «спасителя» Москвы. А по документам и воспоминаниям участников событий Власов в самый судьбоносный момент Московской битвы (20.11.1941г. – 20.12.1941г.) находился на излечении и войсками 20-й Армии не командовал.  

Главный итог:

1.     Москва была спасена без участия Власова.

2.     Волоколамск был освобожден без участия Власова.

Кто был спасителем Москвы?

20-я Армия (II формирования) была сформирована (29.11.1941г.) и героически обороняла Москву под руководством заместителя командующего, Героя Советского Союза полковника А.И. Лизюкова. А.И. Лизюков лично руководил боем по освобождению Волоколамска. За оборону Москвы и освобождение Волоколамска Александр Ильич Лизюков получил звание генерала (Указ Ставки ВГ от 10.01.1942г.).  

Фактически и по справедливости одним из непризнанных спасителей Москвы (Государства!) является ныне находящийся в полном забвении на подмосковной земле генерал А.И. Лизюков, славный сын белорусского народа, уроженец Гомельской области.

Будет ли Беларусь бороться за честь и достоинство А.И. Лизюкова зависит от Президента А.Г. Лукашенко. А судьба, память о А.И. Лизюкове впрямую касается памяти воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм.), воевавших в составе 80-ти героических гвардейских, орденоносных частей, завоевавших Москве звание Города-Героя, Волоколамску – звание Города Воинской Славы.

Мы надеемся, что после 80-летнего забвения наступит историческая справедливость, когда вслед за героями Ржевского рубежа свою долю славы, благодарности, памяти получат и герои Ламского рубежа.  

P.S. Освободители Волоколамского района впоследствии освобождали и белорусскую землю. В честь героического освобождения многие части стали орденоносцами с присвоением наименований освобожденных белорусских городов.

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил) и 1200 жителей Волоколамска, подписавших обращение Совету депутатов за установку памятника.

Мой адрес: 143602, Московская область, Волоколамск-2, с. Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.                                     

«10» ноября 2022 г.   

09:23
4530
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+