Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Автор!!! Но вы же знаете коронный ответ ГОЛОВЫ - Е...
Будущим дипломатам и нынешним надо учиться быть па...
Два года назад , писаки от Администрации Волоко...
У нас как всегда , дальше сборки-разборки автомат...
Думаю, что в этой ситуации против равнодушия главы...
Вспомним слова Сергея Бодрова. - " В чем сила бр...
Вот так Сылка! Вот так глава "защищаемого" им окру...
Получается АДминистрация сама нарушает закон, "отб...
Про Шаховскую слышал. три года назад у них про...

Суд по СЗЗ. Любимая администрация с заботой о населении.

Суд по СЗЗ. Любимая администрация с заботой о населении.

Уважаемые земляки!

  Ранее мы рассказывали вам о начавшемся судебном процессе жителей Волоколамска к организации, осуществляющей деятельность на свалке  и владельцам факельного оборудования по обязании установления санитарно-защитной зоны свалки Ядрово с учетом работающего факела. Почитать и посмотреть об этом можно по следующим ссылкам.

https://vk.com/wall-192491130_492

https://vk.com/wall-192491130_495

https://vk.com/wall-192491130_499

     На заседание суда, прошедшем  1 ноября 2022 года вскрылись удивительные факты по свалке Ядрово. Например, представитель ООО Ядрово объявил, что документов на факельное оборудование у них нет. Как в очередь за казенными деньгами, так они первые, а как отвечать за содеянное так их и нет… Также, представитель МОС АВС заявил, что полигон (свалка) им не передавался. Да и вообще, мы, типа, и не делаем там ничего, ворота охраняем..  Предполагаю, данные организации «путают следы», чтобы уйти от ответственности  за многочисленные нарушения законов при загрузке, эксплуатации и рекультивации свалки.

    Но сейчас не о них. Сегодня мы поговорим об администрации Волоколамского городского округа, которая была привлечена третьей стороной к судебному процессу, как орган местного самоуправления, призванный  решать проблемы населения.

   Для справки. Администрация городского округа, согласно ст . 16 п 1.8  Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  обязана принимать участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального, городского округа. Также, исходя из интересов населения  обязана заниматься организацией мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа (ст. 16 п1.пп16 того же 131-ФЗ). Более того, организация и осуществление мероприятий по …. защите населения и территории муниципального, городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - это тоже обязанность администрации(ст.16 п.1 пп28).

    Напомню читателям, что цикл работы свалки продолжается многие годы: гниение мусора влечет за собой выделение ядовитого свалочного газа, образование ядовитого же фильтрата. И если, образование фильтрата будет уменьшаться (возможно!)  без поступления осадков в мусорную гору, накрытую пленкой, то выделение газа будет происходить от 80 до 100 лет. Только к 2063 году начнется снижение образования свалочного газа ( Согласно Проекта рекультивации) Газ сжигают в факельной установке( По поводу очистки газа перед сжиганием вообще отдельная песня). И с этого факела в окружающую нас среду летят высокотоксичные вещества, такие как диоксины и фураны.(согласно того же «Проекта рекультивации») Не буду расписывать последствия действия на организм человека супермаленьких доз этих ядов, кому интересно, сходите в интернет, почитайте. Они не воняют, урон человеку наносят колоссальный.  Следовательно, факел будет травить нас еще не один десяток лет. В этой связи архиважно установление санитарно-защитной зоны  вокруг свалки.

  Напомню, что санитарно- защитная зона устанавливается вокруг объектов , оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Есть сомнения , что свалка оказывает негативное воздействие? У меня - ни малейшего.

    Разве это не чрезвычайная ситуация в границах городского округа?!!!

    И в данной ситуации было бы логично предположить , что, руководствуясь интересами населения, местные власти встанут на защиту здоровья настоящих и будущих волоколамцев .

    А что же наша Администрация Волоколамского городского округа? Вот цитата из письменного пояснения, представленного суду администрацией округа- выразителя  народных интересов: « заявленные истцом исковые требования не подлежат рассмотрению  ….производство по делу подлежит прекращению»,

     Мало того, Что администрация Волоколамского городского округа не поддерживает требований жителей об установлении, согласно законодательства РФ, санитарно-защитной зоны вокруг объекта негативного воздействия ( Свалка Ядрово), так она еще указывает суду какие действия надлежит принять!!! – « производство по делу подлежит прекращению».

Вывод напрашивается неутешительный. Как то мы, жители , сами по себе, и наши проблемы и беды это именно наши .

Администрация.... Ну что ж. За нами правда!

19:50
2763
22:20
+7
Получается АДминистрация сама нарушает закон, «отбрыкиваясь» от проблем жителей! А жители, подавшие исковое заявление на установление требующейся по законодательству санитарно-защитной зоны зловредной свалки, выполняют работу АДминистрации, которая сама должна была выйти с такой инициативой. Ну правильно, работники АДминистрации здесь долго жить не будут, потому как пришлые они. Присланные…
22:26
+6
Вот так Сылка! Вот так глава «защищаемого» им округа! Сылка конкретно против законных требований жителей, против жителей! Такого открытого пренебрежительного отношения к людям раньше не наблюдалось. Все как-то завуалированно было. А здесь — сам себя всему округу показал!Глава округа против жителей!!!
08:35
+4
Вспомним слова Сергея Бодрова.
— " В чем сила брат? Сила в правде. У кого правда, тот и прав. "
Наберём воздуха, резко выдохнем со словами ругательскими в сторону АД министрации. За жителями правда и закон. А значит и сила.
Идём дальше мои земляки!!! Идём, защищая своих детей, внучат, родителей, соседей. За нами правда, а значит и победа над беззаконием.
На свалке Ядрово крысы загнанны в угол. Приперты к стенке. Будут атаковать или нет? Увидим 7 декабря.
20:34
+1
Думаю, что в этой ситуации против равнодушия главы может выступить наше присутствие на суде, как заинтересованных в защите наших прав на безопасную среду. Я всех своих знакомых тоже приглашу. Судя по небольшим видеоотчетам прошедших судебных заседаний, процесс обещает быть очень нескучным. Нормально так — факел горит, но никому не принадлежит и никто его не эксплуатирует. Тут и до взрывов не далеко, ведь получается за ним никто не следит… Все в суд 7 декабря!!!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+